(求助) 2歲兒子一直說有聲音該怎麼辦??

愛碩的媽
愛碩的媽 2012-03-27 09:33:25 #11F

媽咪 都這麼急,與其在那邊著急,怎不帶去看醫生呢? 到大一點的醫院檢查, 要真的醫生都說沒問題,再轉往求助其他方面吧!
棒媽…
棒媽… 2012-03-27 10:31:52 #12F

我有經驗,我兒子剛開始也是如此… 後來經過一年的反覆求証… 終於知道是中耳積水造成的聲音… 看醫生,讓醫生診斷…
先去醫院求診,再來去收驚 我兒子一歲多的時候也跟我說耳朵有聲音,一直問我是什麼聲音,但當時要他形容,他又不會形容。 不過他不怕的樣子就是,後來去看醫生,結果是耳屎太多。 耳屎太多是還ok,怕的就是上面媽媽說的耳朵方面有小蟲進去或是耳朵生病之類的。
adsnew
小孩子能聽到的頻率範圍比大人廣 所以可能是這個原因喔~ 不過還是建議給耳鼻喉科醫師確認一下比較安心!
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-27 11:05:14 #15F

7F+1 先排除病理因素.... 我兒子2歲多時開始偶爾(不是每天喔), 白天有時會問保母說: 那是什麼聲音? 保母本來也聽不到, 後來才發現是非常細微的聲音, 保母就會解釋給他聽.... 有時睡覺前, 他問: 什麼聲音? 我會要他形容聽到的聲音, 有時找不到聲音來源, 有時找得到, 都是很微小的聲音.....
Yvonne99
Yvonne99 2012-03-27 11:37:11 #16F

可以先去看醫生,若排除耳朵的問題,也許可以求助一些民間療法,若是基督徒的話也可以為孩子禱告。 我兒子大約在滿兩歲前,常常在睡前就會告訴我"怕怕",還會說"蟻麻來了~怕怕"~ 然後有時睡到半夜還會哭醒,一直指著某處喊著蟻麻蟻麻~~搞得我都神經緊張了~ 有一次在看韓劇時,劇中男主角穿著黑色衣服坐在外婆病床旁對外婆哭著講一些感性的話,兒子突然指著電視說"蟻麻"~ 把我嚇一跳?莫非蟻麻是穿著黑衣服的人?當下真的起了一身雞皮疙瘩~ 蟻麻事件持續好幾個月後,最後才逐漸沒有再說了 到底蟻麻?現在我仍不知道,也不想了解~只要不要再來就好
小藍帕
小藍帕 2012-03-27 11:48:20 #17F

立刻去看醫生! 先看耳鼻喉科 確認耳朵有沒有問題 若不是耳朵有問題的話 再去看小兒神經科 看是不是有幻聽症狀... 我兒子前一陣子參加喪禮 回來後一直跟我說頭暈 地板在動 地板變高 之類的.. 儘管帶去收驚 還是一樣 有一兩次還嚇哭... 我先帶去檢查視力 確認不是眼睛問題 然後就去看小兒神經科 測量腦波.. 幸好腦波後來是正常 但醫生也叫我們要再觀察 不過 自從測完腦波 醫生說正常後 這小子竟然就不再說頭暈了 -_-... 直到上禮拜 我帶他去慈濟看婦產科 等電梯時 他忽然又跟我說頭暈 我想說 奇怪 怎麼會突然頭暈 抬頭一看 電梯旁邊是"助唸室"!
我遇到不乾淨的也是會頭暈...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己