緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(求助) 2歲兒子一直說有聲音該怎麼辦??

路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2012-03-27 02:12:02 版主 5902

不知道從什麼時候開始,兒子會一直說有聲音,或是什麼聲音呢??

剛開始我沒太在意,所以沒注意是從何時開始的(但我印象中這個情形不超過一星期)

印象中前幾天他也會問有聲音? 什麼聲音呢? 但問的頻率沒那麼高

一直到今天,晚上要睡覺時,躺在床上,他直說有聲音? 什麼聲音呢?

我問他是什麼聲音? 他說是青蛙!(我家住台北市路邊五樓,根本不可能有青蛙)

我學青蛙郭郭叫,問他是這個聲音嗎?? 他說是!

可是我真的很仔細的聽了,除了偶爾車子開過去的聲音之外,根本沒有任何聲音!

(我很確定他說的不是車聲,因為他每次說的時候都剛好安靜無聲)

為什麼我會這麼煩惱呢? 因為他表現出來的樣子是真的好像有聽到且很害怕的樣子!

甚至因為這樣而大哭!(他平常要睡覺時根本不會哭)

還說出媽媽保護BB的話(他都稱自己自BB),

因為他從來不曾對我說出要我保護他這句話,今天竟然因為這樣說了讓我很擔心!

而且也因為這樣,睡覺時間整整延後了兩個小時!

我想問問各位媽媽,是不是有可能他只是因為想要媽媽陪伴,而”想像”他有聽到聲音??

(可是他每次這樣說的時候,我都會先冷處理,有時候會跟他解釋那是什麼聲音,像今晚就跟他說媽媽沒聽到有什麼聲音阿)

還是說這麼小的小孩真的有可能幻聽? (2Y1M)

還是如果聽力有受損的話也會出現這種情形? (平常我就算很小聲或很遠的跟他說話他也從未表示過聽不到)

有媽媽可以教我該怎麼處理這種情形嗎??

我真的很擔心他是因為要吸引我的注意(其實我已經是24小時陪伴他了)而想像他有聽到聲音,

你知道假的搞久了,自己也會相信那是真的!

好煩惱喔~ 我急的都快掉眼淚了……

Barbie palace
Barbie palace 2012-03-27 02:16:04 #1F

媽咪~ 要不要試著去收驚+看醫師呢? 如果是我 我會先帶去看醫師 沒問題後會帶去收驚 希望你家寶寶快快回覆唷
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-03-27 02:42:34 #2F

耳鳴呢 帶去看醫生怎麼説
BOSCOL
BOSCOL 2012-03-27 02:55:36 #3F

去做一個耳朵檢查 耳朵有問題時的確會聽到一些聲音 我們以為耳聾是什麼也聽不到 一片安靜無聲 這是不正確的 據點是會聽到很尖銳的聲音 但聽不到其他聲音 可能版媽兒子只是耳朵發炎什麼的 先去做個檢查吧
Kelly
Kelly 2012-03-27 04:31:50 #4F

我也覺得帶去給醫生檢查看看. 如果只有一耳聽得到. 有可能是小蟲蟲跑進去了. 媽媽不要擔心. 先給醫生看看吧.
NECO NECO
NECO NECO 2012-03-27 04:57:15 #5F

去看耳鼻喉科吧~ 可能鼻涕倒流引起的輕度中耳炎
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-03-27 06:30:06 #6F

如果是耳朵跑小蟲進去不會只有青蛙叫 因為蟲子動的時候聲音是很大聲的 像是在耳道內有迴音的感覺 是小小孩的話一定會驚嚇到 因為我就曾經耳朵跑小蟲進去過 那個聲音嚇到我幾乎整夜沒睡 但還是要帶去給耳鼻喉科醫生看看 有媽咪說的中耳炎也有可能 若都不是.還是要帶去給廟裡的師父收收驚 我相信孩子不是故意要這樣說引起媽媽注意的 所以還是要找出問題.解決問題~ 加油!! 還有一個可能就是耳道內的耳屎太大塊有點脫落 所以會不定時的在耳道內發出摩擦的聲音^^ (原作者於 2012-03-27 06:32:57 重新編輯過)
小乾麵
小乾麵 2012-03-27 08:36:48 #7F

以上媽咪的建議版媽不妨檢查看看 但排除這些耳朵上的問題 我女兒也剛滿兩歲 這時期的小孩對周遭一切都充滿興趣 感官也很敏銳 常常會注意到大人不會去看去聽的東西 比方說,一支掛在6樓的褪色風車 我女兒也常問我這是什麼聲音 有時是電冰箱壓縮機的聲音 或是電梯在運行時的聲音 睡前隔壁鄰居生活行走的聲音也會進入她的耳朵裡 其實媽咪靜下心,趴在床上或牆邊 就可以明白我的意思了 我會跟孩子說 那是青蛙王子叫你要乖乖睡覺的聲音喔 他在跟你說晚安~ 這個時期的孩子本來就很缺乏安全感 我家mm連自己家的狗狗在叫都會衝過來抱我呢 暈倒~
Anna 2
Anna 2 2012-03-27 08:47:22 #8F

我兒子有一次 一直說耳朵裡有蜜蜂的聲音, 帶去耳鼻喉科看了, 結果是耳屎掉進耳朶裡, 夾出來就好了~
然媽
然媽 2012-03-27 08:59:41 #9F

五樓…會不會頂樓有青蛙??
luckgo
julla 2012-03-27 09:14:41 #10F

可能是中耳炎 我家的小孩之前說他耳痛 而且耳朵裡有聲音 那時他也有點感冒 就直接帶去耳鼻喉科 醫生馬上用耳鏡照就知道是中耳炎了 吃藥一陣子就再也沒有說有聲音 可能是咡到 波波波的聲耳吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招