緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

麻煩住永和的媽媽進來一下(有關房價)

匿名
小美 2012-03-26 22:51:27 版主 79

最近一直在看房子

看了一間很喜歡

權狀41坪

一層一戶0公設

獨棟3面採光二丁掛

三房二衛皆有窗 3個房間都算大

前後陽台 南北座向

巷寬有8米(永和的巷子似乎都很小,這一條算很大的)

主臥是原木地板(屋主說是柚木)

屋齡26年

5樓的3樓

每一戶的素質看似都不錯

因為樓梯間很乾淨

沒有堆任何雜物

每一層樓的樓梯也都沒有放置鞋櫃

大家都很自制的放家裡

在永和成功路 得和路 附近的巷子

附近生活機能佳

離未來捷運環狀線也不遠

學區是秀朗國小 福和國中

這一點是沒差

因為我們是唸龍安國小

小朋友已習慣

應該不會再轉學

屋主開1550

一坪37.8萬

我們出1250 --->30.4萬/坪

屋主似乎不想理我們

仲介也叫我們再加價

可否請問住永和的媽媽們

大概要出多少較合理

謝謝

於2012-03-26 23:25:25 補充發言
不好意思 我對永和房價不熟 我現住公館 工作和小孩唸書也都在附近 但公館房價太貴了 所以考到永和 離工作和小孩唸書都近 想請教住永和的媽媽 我以上寫的這些條件 大概要出多少才合理 謝謝
玲
2012-03-26 23:14:27 #1F

你的開價太低了
rudi和漢堡的媽
rudi和漢堡的媽 2012-03-26 23:26:38 #2F

媽咪要先想看看自己的預算吧~ 我估計可能至少要1350以上吧~ 不過如果媽咪真的覺得不錯的話 可以從自己的開價慢慢加一點~(一次不要加太多,自己心裡要有底~多少之內是ok的)要真的很喜歡的話,就說很有誠意,但是價格實在是~~然後就慢慢跟屋主魯囉~
zzzchen
zzzchen 2012-03-27 04:47:15 #3F

我家住區公所這 也許觀點不見得正確,但給板媽參考看看 首先, 永和的屋主都不缺錢,幾乎都寧可等到理想價格才願意賣 超多18趴的阿公阿媽,每個月領個六七萬以上的人很多噢~ 幾乎沒聽過斷頭法拍的,因隔壁鄰居就先買走了(這的八卦是很快的) 再來, 永和人對於永和的認同度超高(不要問我為什麼,我是嫁過來的) 即使被笑迷宮道路,臥室城市,還是以永和為榮 但也有不少人開高價賣公寓的~高到連老永和都買不下手 之前看屋還看到一坪開50的,那真的是賣給"......."咧~ 然後不是投資客,就是原先住台北市的人來買走 倒是華夏的價格還開得比較合理些 永和的公寓平均屋齡應該有33.34年了 屋齡26+坪數41在永和都算稀有,若又無電桶的話,算是蠻優的 不然你再加個50萬談談看好了 最多最多,33萬/坪吧(看在獨棟三面採光的份上) 當然,這是永和人的價, 外地(尤其是大安區移過來的),可能1400或1450吧
溫文媽
溫文媽 2012-03-27 05:34:07 #4F

同意樓上,可以加5o 老永和對永和認同很高,覺得是文教區, 也多屬軍公教鐵飯碗, 價格很硬 我認為妳出的價可以找老華廈有電梯但小點的, 以後會好換手一點 妳下的點離捷運要走一段路, 用這談看看
匿名
我知道為什麼 2012-03-27 07:53:30 #5F

請問版媽是在那家房仲看到這間房子? 如果是大間的房仲的話,我可以告訴妳,出價都是屋主的底價加一成上去當開價的,因為怕開價太高,連想來看的人都沒有。也就是說只有一成的殺價空間,比如開998萬的房子,最後成交價是900萬。 為什麼我會知道,因為前不久我才剛找信X賣房子。所以版媽這樣的出價,屋主當然不想理。
梅
2012-03-27 08:25:07 #6F

現在房子殺價都不能殺太多了 因為我賣過房子 出價 到成交 真的差不多1-1.5成
宜蓁~Ivy
宜蓁~Ivy 2012-03-27 10:28:53 #7F

同意樓上,可以加5o 老永和對永和認同很高,覺得是文教區, 也多屬軍公教鐵飯碗, 價格很硬 .....................................+1
j漂漂
j漂漂 2012-03-27 10:33:22 #8F

我也覺得中永和區好物件價格很硬 像我婆婆住30多年 附近也都是這種老朋友 每天快快樂樂地走來走去 還跟我說以後走了也絕對不能賣房子哦~~~ 看到我說好 才放心 他們可能真的很愛這種生活機能吧(我是覺得方便但擁擠 我已經變成鄉下人了 麻煩住永和的媽媽進來一下(有關房價)_8F_img_1 麻煩住永和的媽媽進來一下(有關房價)_8F_img_2
小華跟豬迪的媽媽
華寶寶的媽媽 2012-03-27 11:38:15 #9F

三樓的公寓很搶手,我住永和三十年了,版媽講的區域我知道,之前我也都住秀朗國小那附近,也很喜歡那裡,勉強說那邊的缺點就是交通,離捷運遠,去年我搬到區公所附近,永貞路上,我覺得這裡更便利耶,超讚的,要到公館,上永福橋咻一下就到了,也不會塞車,如果版媽小孩不是為了讀秀朗國小,可以多看看其他區域,我也是建議買電梯大樓或是華夏,這種物件更搶手,也更保值,我真後悔當年買第一間房子時怎麼就不直接買電梯大樓呢,若能有個管理員幫忙,就算不是24小時的,我們不必煩惱收信、收包裹、倒垃圾這種事情,對上班族真是方便太多。
匿名
住永和10年 2012-03-27 13:11:10 #10F

首先, 永和的屋主都不缺錢,幾乎都寧可等到理想價格才願意賣 超多18趴的阿公阿媽,每個月領個六七萬以上的人很多噢~ 幾乎沒聽過斷頭法拍的,因隔壁鄰居就先買走了(這的八卦是很快的) 再來, 永和人對於永和的認同度超高(不要問我為什麼,我是嫁過來的) 即使被笑迷宮道路,臥室城市,還是以永和為榮 但也有不少人開高價賣公寓的~高到連老永和都買不下手 之前看屋還看到一坪開50的,那真的是賣給"......."咧~ 然後不是投資客,就是原先住台北市的人來買走 倒是華夏的價格還開得比較合理些 永和的公寓平均屋齡應該有33.34年了 屋齡26+坪數41在永和都算稀有,若又無電桶的話,算是蠻優的 不然你再加個50萬談談看好了 最多最多,33萬/坪吧(看在獨棟三面採光的份上) 當然,這是永和人的價, 外地(尤其是大安區移過來的),可能1400或1450吧 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^我是分隔線 樓上這個媽咪講的很好唷! 我在永和住了10年了..(我也是嫁過來的) 好的便宜的物件不用到仲介手上...很快就會成交(鄰居買走) 我自己在這1.2年也因為要換屋而做過買方跟賣方... 如果你這房子是投資客賣出的..那你出的價錢真的連談都不用談.. 因為若這是去年買進的物件..現在賣出還有10%是要給政府的..這個也是加上屋價去賣的 前幾天仲介也跟我聊..目前30萬以下的公寓真的找不到了... 你的房子41坪夠大(永和老公寓都25左右),加上地理位置優(成功得和) 學區又是明星學校(縱使你家小孩不唸這...秀朗依舊是永和的明星學校..我兒子也唸這) 所以若你真的很喜歡這個房子..就再加一些吧! 雖然這個價位對我這住了10年的永和新住民來說還是偏高..(但..現在哪裡不高?) 自住的房子該買時永遠都不高!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走