緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

淘寶網購物要如何退換貨呢? 該如何寄貨到大陸

今天收到我在淘寶購物的牛仔褲,

廠商寄錯尺寸,寄到28腰,我訂購26腰,

跟賣家聯繫,賣家卻要我寄回去大陸,

並且他表明只負擔山東濟南到江蘇的運費

(因為我是從江蘇集運到台灣--這段運費要我自己負擔)

問題是~~我不曉得該如何寄回大陸去?

且集運公司不會幫我退貨到賣家吧!!

請問媽咪們這該如何處理?

於2012-03-26 19:28:10 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆,看來我只好轉售了~~ 這是我訂購的商品網站 http://item.taobao.com/item.htm?id=14018070591
mikee媽
mikee媽 2012-03-26 15:29:29 #1F

淘寶買東西,要退貨很麻煩 可能退回去的運費 比買的東西都還貴 有些還不能寄 所以買東西前 要先想清楚
退貨回大陸去運費很貴,應該不划算吧 而且你如果要再寄26腰的回來 還要再負擔一次江蘇到台灣的運費 建議自己出清或是去修改尺碼比較實際 如果是賣家寄錯尺碼,你可以要求賣家退還部分金額 28腰可以改成26腰,你可以請賣家賠償修改費用 或是請賣家價格打個八折或是給什麼折扣。 詳細金額你可以自行跟賣家協商 一般賣家出錯貨都會有補救措施 如果賣家都不答應,就只能給差評並加黑囉
已經按付款了嗎? 若還沒 就先點延後付款 然後跟賣方交涉 看他要重發還是優惠妳賣價 因為寄回去運費真的不便宜…
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-03-26 15:46:24 #4F

只能認賠了,因為寄回去的運費很貴,可以給我看下網頁嗎?可以的話我想買。
TESS*~
TESS*~ 2012-03-26 15:50:08 #5F

轉賣比較快~~~
退貨很難,你退回去的運費也不划算.. 請賣家折價給你吧...
轉賣+1 如果他們一開始表明沒有寄台灣 那運費他們是絕對不會出的 ============ 這樣已經算不錯了! 但是他們寄錯再先的話 妳可像樓上媽咪說的 請他折價賣給妳(妳再轉賣)這樣會比較快
蘇媽飽
蘇媽飽 2012-03-30 20:21:48 #8F

我知道HappyShopping爽購之前有在幫人退貨 你可以去問問看 www.happyshopping.tw/taobaoservice/
拍拍雄
拍拍雄 2012-03-30 20:58:17 #9F

爽購只會幫從天貓買的人退 淘寶沒有哦~~ 直接寄回賣家,不需寄到集購處,沒差那一點費用 也要請賣家支付寶申請延後付款,以免先發款給賣家了 另外,寄大陸順豐最快2~3日,價格也相對便宜 但成衣只能寄樣衣,有吊牌價格的都不能寄(海關規定) 其他家到是沒這規定,但運費及時間就多很多天5~10日 郵局也有代寄大陸的服務 這是我問了多家終於寄回退貨的經驗,不過也花了RMB100多運費... 如果不合適,退貨-運費還有剩,我會選擇退掉,留一件不合適的衣服,只是浪費衣櫃空間,再怎擺也不會喜歡的。 (原作者於 2012-03-30 21:00:09 重新編輯過)
吳祥瑞
吳祥瑞 2015-10-06 21:31:19 #10F

力揚國際通運集團

兩岸門到門一條龍服務,全程包辦,隨時掌握貨件狀況

台灣.上海.深圳皆有分公司,大陸地區皆有台灣人長期駐點,

把貨交給我們,絕對放心

~誠信經營.快速.安全的運送是我們對客戶的承諾~

業務:吳峻瑞:0917361617  Skypr:liyang52392 QQ:1279455913 LINE:jwn086566 E-mail:[email protected]歡迎加入詢問報價

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過