離婚後原來還要辦理"分別財產"啊...那前妻真倒楣...

Joanne的云娘
Mia媽&Anna妹 2012-03-26 20:02:03 #11F

我記得簽字時會加這條 大概意思是簽下去離婚協議書並辦妥後,所以關於錢.債務財產就是各自歸各自,自行負責,跟對方無關~ 這樣不代表各自負責嗎?
http://www.lovegod123.com/epicene/marrage.htm 這裡有解說 還有表格可以下載 但要仔細看清楚 要做這件事之前要看對自己有沒有利喔^^
juliachuang
juliachuang 2012-03-26 21:18:26 #13F

請問海外的財產........怎麼處理?
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-03-26 21:29:10 #14F

這樣算不算夫妻互相當對方一半的保人
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-03-26 21:33:36 #15F

要辦要去法院辦 不會太難
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-03-26 21:37:14 #16F

剩餘財產請求權 要好好GOOGLE一下 結婚有的風險要避開才好
Joanne的云娘
Mia媽&Anna妹 2012-03-27 14:57:58 #17F

這樣還蠻ox的~ 結婚去戶政事務所,簽一個名換一個身份證,什麼責任都要擔! 離婚不應該也這樣,去戶政事務所簽個名換個身份證!但卻什麼責任都割不掉,還要自己跑去這辦跑去那辦,自己注意這裡,那裡的~ 什麼意思嘛!!
給我忘憂草
希望有雙翅膀 2014-03-23 10:25:19 #18F

藉這版請問大家,

如果有可能有天離婚的打算,怎麼做才能自保呢,

因為我先生其實很有錢,但是不動產有的拿去貸款,

有的過道到自己的姐姐名下(大姑已離婚),

他把存款很多都按月買儲蓄險,有的定存

所以變成我名下的存款比他多,

因為他有小三也有私生女,

聽說主動離婚的人要分對方財產一半,是真的嗎

謝謝

(原作者於 2014-03-23 10:26:44 重新編輯過)

不再鐵齒
用心不用力 2014-03-23 12:19:27 #19F

可是離婚協議書上不是都有"放棄剩餘財產請求權"這條? 既然放棄了 就表示雙方債務各自處理,哪裡還能這樣無限上綱,尤其是離婚後一年才發生的事情,表示不是惡意脫產,男婚女嫁都自由了,財產還要跟離婚的對方共有,沒聽過有這道理的

kristine
kristine 2014-03-23 19:24:03 #20F

剩餘財產請求權,若沒在結婚時就登記分別財產,而是婚姻續存中途登記分別財產制或婚姻關係效滅時就會產生。其實是因為案主是前妻,若沒離婚就不會被請求,因為婚姻續存時,是法定的分別財產制,並沒有剩餘財產可請求。講白話一點,就是拆伙了,剩下的要對分,若前妻有一千萬,前夫的債主就有五百萬額度可請求。因為法律是保障夫妻雙方權利的,不然全職辛苦的主婦們不就沒保障了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招