緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我要快樂~ 2012-03-24 07:37:11 版主 45

目前工作為兼職,小診所掛號早上8:30~12:00(有患者才忙,沒患者很涼)+中午清潔打換1.5hurs=2萬左右有勞健保

目前找了一份工作2.5萬時間8:00~17:00(星期六上半天,有三個小姐在輪,星期日固定休,見紅休,可能工作都是自己人所以沒有特休,但小姐說很彈性)工作性質:貨運公司 主要工作內容:開發票還有其他雜事)(三節只有年終)

想請問如果你34y,你會留在原的工作還是看遠點選2~

目前二個小孩都是幼稚園,大的中班,小的小班,跟長輩住~

於2012-03-25 15:22:35 補充發言
謝謝大家的回文~我只是在想小診所的工作一點競爭性都沒有,如果在不趁還有人的時侯找份正職的工作,將來要40好幾再找工作還有人要我嗎?有點年紀找工作壓力真的很大,怕人不好相處,怕老闆機車,真是怕東怕西的~苦腦~
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-03-24 08:07:05 #1F

我會持續做小診所 因為如果以貨運公司工作 上班時間多比較多 但與小診所薪水比 才多5000塊 所以我小診所就 更有自己的時間
1天多綁了4小時.一個月多5000塊 我不會換.除非很缺錢
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2012-03-24 09:11:53 #3F

不會換.工時差太多了..
adsnew
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-03-24 10:00:19 #4F

不換...
匿名
fish媽 2012-03-24 10:11:52 #5F

1天多綁了4小時.一個月多5000塊+1
匿名
我要快樂~ 2012-03-25 17:18:31 #6F

推~
山宅一生
山宅一生 2012-03-25 17:58:48 #7F

我有時去我家附近的中醫診所看病,有個大姐快50,可是她還繼續在做 資深有個好處,環境不雜人不複雜,醫師同事多少看妳面子 但妳進一個新地方從頭開始,人的問題薪資問題,妳日後更有想法 診所了不起就給妳那麼多,已經是很固定模式,為了多個5000沒意義 看遠點是妳繼續做8:30~12:00,才是看遠點 其他時間很好運用,常碰到一個女快遞員來收件,她按件記酬一個月4-5萬 快遞也能兼職
當然不換 一個半天班跟一個全天班 薪水只差5000 換什麼? 除非診所裡有人事物讓你很不舒服
匿名
我有不一樣的想法 2012-03-26 09:10:33 #9F

我自己的經驗是如果你是需要這份工作一直持續下去 而不是有工作也好沒工作也可以 那你要多思考 以前我有份工作每天只要上班5小時 有年終.年假 一個月24000元 但真的沒競爭性.取代性高 孩子小的時候我做了3年.因為請假也方便 但是在孩子5歲時我想說這樣工作我還能做幾年? 眼看年紀比我小後輩.一直往前衝.而我只是原地踏步.... 後來我有個機會跳槽.每天上班8-12小時(加班沒錢) 新水才多1萬元...被我老媽罵死了 每天工作壓力又大.小孩剛開始也不能適應 後來真的咬牙撐下去.... 過N年工作也上手.孩子上學也很適應 至少在這個領域還算不錯 薪水也多了...自信心也有了 我自己覺得如果是對自己投資就不要擔心你付出什麼? 而是你得到什麼? 在現在工作環境中.如果你沒有往前..就有人追過你 取代性高的工作越沒有保障.... 投資自己遠比現階段薪水重要很多.... 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招