緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕發燒了~對寶寶有沒有影響啊?好擔心

Yvonne99
Yvonne99 2012-03-23 16:51:09 版主 331

我目前16w,不知為什麼中了流感,燒燒退退兩三天後才退燒。這之間有回跟產檢同一家的小兒科看醫生,醫生開了藥跟克流感給我吃,並交待我一定要吃完藥才行。

但因為都燒到38-39度多,所以很擔心。醫生跟我說對寶寶沒有影響,可是我還是會擔心。

不知道有沒有媽咪之前有過孕期發高燒的經驗呢?寶寶生下來後都健康正常吧?我很需要過來人的媽咪們幫我打一劑強心針來安心~~謝謝!

Q妹寶貝
惞惞 2012-03-23 21:42:37 #1F

麻麻不要太緊張不要想那麼多 醫師開的流感藥真要把它吃完 之前就有個孕婦不吃克流感結果一屍2命 所以乖乖聽醫師的話
Water+Jessie=Jay
Water+Jessie=Jay 2012-03-23 23:44:45 #2F

我不知道醫生開給妳的藥是不是安全(B級以上)? 但醫生說過,有一種克流感是用吸的,對孕婦最安全 至於發高燒,一定要趕快想辦法退燒,對孕婦不太好 這是我兒子的小兒科醫生說的...參考參考...加油!
小猴子
小猴子 2012-03-25 00:25:39 #3F

我約六、七週時也發燒,也不能不吃藥,信任醫生吧!就產檢時多多注意囉!現在週數也跟版媽差不多。
adsnew
穆貓
穆貓 2012-03-28 17:40:37 #4F

我現在5W 正在發燒~~ 吃了藥還沒退燒 大概都38~38.2度左右 醫師說不能發燒太久 因為有少數案例因感染造成胚胎死亡 我好緊張

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招