緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翹兩貓
翹兩貓 2012-03-22 22:01:24 版主 308K

有在食用 這家康貝兒 的媽媽們

請問 大家有懷疑過他的成份嗎??

一開始我吃起來的感覺是 甜甜的 有水果香味..

一開始就覺得 他一定有加有的沒的...

可是 又聽直銷商們講說 他是純天然的! 不加任何化學物質@@

在加上 他的"外盒"上和"官網''''"上 所標示的成份 看起來都沒事

可是 今天在網路上看到一則問答, 他是從衛生署調出來的資料

成分卻有 化學成分耶!!

從衛生署連結的 PDF檔案

http://ppt.cc/tsM7

成分: D-酒石酸鈉、燒酒明礬、無水碳酸鈉、蟲漆酸、"綜合水果香料"

原來 有水果香味 是有加這味啦!!

當初他還說 是發酵中出來的味道,

有甜味 是因為寡糖的關係.....明明就有加"果糖"

要長期吃的媽媽小孩們,要三思了...這些東西吃久了 不知道會怎樣?

(原作者於 2012-03-22 22:06:57 重新編輯過)

翹兩貓
翹兩貓 2012-03-23 20:12:28 #

詢問一下 目前外包裝所標示的成份 "來卡紅" 和 "綜合水果香料" google尋找一下, "來卡紅"似乎是 食用色素.. D-酒石酸鈉、燒酒明礬、無水碳酸鈉、蟲漆酸 ---->來卡紅 所以 他顏色是紅紅的...那可能是沒錯了... 且目前的 "葡眾"官網 也沒有標示清楚...
翹兩貓
翹兩貓 2012-03-28 14:32:41 #

那個 報告函 應該只有檢驗 有沒有含那些成分吧?? 我看了不是很懂 呢 ^^ D-酒石酸鈉、燒酒明礬、無水碳酸鈉、蟲漆酸 這些 真的不是化學成分嗎??
翹兩貓
翹兩貓 2012-03-28 14:40:45 #

to 雨天晴 其實 我不在意你家寶貝食用的如何? 每個人 使用狀況會不一樣!!!! 謝謝您提供寶貝的意見 ^^" 我比較在意的是 為何明明有添加的東西 之前都沒有標示呢? 連帶的 直銷商 也說都沒有添加? 保證純天然呢?? 這點是我比較關心的部分 !! 這真跟 製造日期/有效期限 亂標示 是一樣的道理!! 我只是希望 這類的產品 能在成份上標示清楚一點!! 也不要只聽直銷商的說法! 最好有資料可參考!! 也不必 一直聽 有效案例...誰家寶貝吃了如何...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走