真是傷腦精
改變自己 2012-03-22 20:53:57 版主 2068

老公在這家公司任職一年多而已

主要是做折床

快滿一年時就升為組長

當然他的能力+工作表現備受好評

在前一家小公司可以獨當一面(但公司關了.因為老闆生病過世)

目前薪水四萬二

一個月休五天(外+做滿一年的特休七天)

但過年都會被扣特休

像今年的過年休十天就被扣了三天

員工旅遊目前沒有聽到有

紅字也不見得有休(清明節.51勞動...這些基本的有休)

年終一個月(組長好像會外+2萬獎金)

也有小尾牙+抽獎(今年抽到現金三千)

請問這樣的薪水和福利算好嗎?

魏~小米媽
魏~小米媽 2012-03-22 21:19:16 #1F

挺好的呀!!! 工作能勝任又被肯定......讚~
LTT
LTT 2012-03-22 21:59:01 #2F

你老公幾歲啊?? 如果二十多歲的話這薪水不錯... 三十多歲的話這薪水好像就少了點~~~@@ 福利我覺得不好耶... 給假給的好摳喔!! 尤其是年假還要扣特休... 不能接受... 一個月休五天也好少喔... 這樣換算回來薪水更低了...
珠珠 2
珠珠 2 2012-03-22 22:09:08 #3F

不同行業不同專業怎樣比較 要跟同樣是拆床業比吧 而且你們在哪裡生活呢? 也許北部這樣的薪水算普通 但是在中南部 就算高唷 如果去找別的工作會有更好的待遇嗎
adsnew
amyhuang
amyhuang 2012-03-22 22:38:08 #4F

雖然辛苦 但我覺得不錯 我們公司裡 男生2.3萬的一堆 要加薪~~要升遷才有機會 7.8年才升遷一次的一堆 升一等加5000 薪水都不優...褔利會好嗎????
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-03-22 22:43:21 #5F

我覺得這份薪水算少的了,不知版媽有沒有在工作 若是光靠你老公那份薪水,我想應該不夠吧!缺很大...
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-03-22 22:45:37 #6F

怎麼比法? 可能要有同業來比,才比得出來。 版媽先生樂在工作又上進,一家都能溫飽,那就很好啦! 我先生的月薪大概是4萬2的三倍,每季有季獎金,吃飯油錢都可以報 週休二日,但是責任制,上班不用很準時,但也不會準時下班
王軒偉
玉宣娘 2012-03-22 22:45:45 #7F

我也覺得不多~ 跟一般上班族比是中間吧~ 因為我週遭的薪水都比這多很多~ (原作者於 2012-03-22 22:47:03 重新編輯過)
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-03-22 23:04:39 #8F

不同行業不同專業怎樣比較 要跟同樣是拆床業比吧 而且你們在哪裡生活呢? 也許北部這樣的薪水算普通 但是在中南部 就算高唷 如果去找別的工作會有更好的待遇嗎 +1
板媽應該就是想問懂那行的薪水行情吧? 我是不清楚那個行業的薪水 但是以一個月休5天來說.在中南部未必算高 一樣是中部.但是台中市和竹山的薪水就天差地遠 我大伯是台中中小型工廠的倉管.72年次.週休二日.沒啥加班在4萬上下 他也很受老闆喜歡.退伍後做到現在.我記得他當初起薪才23000那裡
豬排媽咪
豬排媽咪 2012-03-23 00:23:11 #10F

4萬2若不含加班算粉不錯(我老公說的)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招