緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖小妞
胖小妞 2012-03-21 12:11:11 版主 319

我想問問各位媽米~

是否都有在存屬於自己的私房錢呢?

因為我平日都有在上班!!

我的所得都是在付家中和小朋友所有一切的開銷!!

而且我老公賺的也沒有給我~

要買也是買他自己的東西..

就算買家中的或小朋友的所有一切~也會跟我請款~

有時~我也會想~小孩我養大了~

錢可能也差不多也所剩無幾了~

而你~卻越賺越多~

如果離婚了~我兩手空空~什麼也沒有..

我該怎麼做才會有額外的收入?

例如~家庭手工之類的~~我可以下班在家慢慢做..等等!!

但是我也不想讓家人知道...因為我是跟長輩一起住!!

有媽米有好的方法嗎??

於2012-03-21 12:30:02 補充發言
唉~還不是他媽教的好~ 只要他兒子出到一毛錢~就在那該該叫! 叫到我都覺得煩~~而且一該該叫~就可以念好幾天~ 想到就念~念到會煩~ 所以我才想要自己偷偷的自立門戶阿~~ 真的沒有辦法嗎? 就算我拿代工回來做~我想他們也不能說什麼~ 畢竟我沒祖產在養我~我靠我自己賺的錢~
於2012-03-21 12:33:58 補充發言
我和我老公都沒有在背任何的貸款~~ 我只是為了我自己的將來~讓自己好過一點~ 所以~~有些話~跟本是無法溝通 ~ 只能靠自己私下想辦法!!
於2012-03-21 13:14:13 補充發言
其實我老公對我很好!! 只是周邊的人~連他的姐妹~ 都會跟我說~不管嫁給誰~ 身為女生都要為自己存私房錢~ 所以~我才會有此念頭~上來bbh問問各位媽米~
於2012-03-21 16:07:18 補充發言
我晚上在跟我老公討論看看!! 希望我有勇氣可以開口! 也希望他可以接受我的想法!! 先謝謝各位媽米唷!!
妳應該叫老公至少拿一半的錢出來負擔 怎麼還跟妳請款他薪水很少嗎? 叫他把錢拿出來
找自己
QKaren 2012-03-21 12:17:19 #2F

我的所得都是在付家中和小朋友所有一切的開銷!! ~.~ 這樣你還是存不到錢的,家庭手工沒辦法有多少的收入,而且犧牲了與孩子相處的時間 不如與先生說好,家中的開銷一人一半吧,或是每月個拿多少元,存入共同帳戶,負擔家庭共的的支出 (原作者於 2012-03-21 12:18:11 重新編輯過)
水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-03-21 12:28:52 #3F

拜託 這樣孩子等於都是你在養的 你ㄤ一點事情都沒有 他是不是要出房貸啊? 當初我要跟我結婚時 我就說:我絕對不可能拿出一毛錢 家裡的開銷 本來就是男人要負責 生了小孩後 我跟我ㄤ說:孩子跟你姓 所以所有的錢 你都要出 因此我ㄤ就負擔家裡所有的費用 也別怪我狠 對男人太好 就是對自己殘忍 很多媽媽都是對自己省吃儉用 結果換來男人的背叛 與其到時流淚 還是要對男人狠一點 而且讓男人多付出一點 他也才會愛這個家 我ㄤ有一個朋友 我就很唾棄 他賺的錢都沒給老婆 生了兩個孩子 給丈母娘帶 也沒給丈母娘錢 但是他卻給自己買了很多3c用品 還來我家炫耀 他回家後 我就跟我ㄤ說:如果我女兒嫁給這種男人 我一定每天都會哭 幸好我沒有女兒
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-03-21 12:29:23 #4F

結了婚,老公不但沒把薪資交給你, 買家中的或小朋友的所有的一切都要跟你請款? 應該這一點先好好的講清楚比較有可能剩錢吧?
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-21 12:37:58 #5F

家中開銷都你付 那乾脆離婚好啦 還省了養一個不拿錢給你的老公
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-03-21 13:04:33 #6F

他叫就給他叫,家裡的開銷他出有什麼不對嗎? 若你不拿出來他又能拿你怎樣? 就算給你做家庭代工,首先收入也不見得真的多多少, 而且也許他們就覺得你更有錢了,應該要叫你付的更多? 有時候不想當壞人也沒辦法。 5F+1 最後一句我加一下 還省了養一個不拿錢給你還和你請款的老公 (原作者於 2012-03-21 13:17:09 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2012-03-21 13:15:04 #7F

不拿錢出來也行 跟他談判 要他買個20年的儲蓄險,受益人名字當然是妳,每個月最少繳30000 ------------------------------------- 搞不懂妳幹嘛結婚? 借精生子不是更省事省錢 私房錢$$$_7F_img_1
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-21 13:36:17 #8F

不館怎樣..都不是你在接手工或打工賺錢來存私房錢~~ 而是應該要求妳老公也拿出錢來開銷這各家吧! 我覺得有些女人都是因為男生對你好.而不敢面對錢這件事! 家裡的開銷本來就要攤開來.夫妻一起面對的! 如果都你一個人在付.那起問一下.你結婚的用意是...?? 有時候勇敢一點! 談錢會傷感情.不談...你會傷心! 我寧可傷感情...我也不要自己過得苦哈哈的! 加油!
小普熊
小普熊 2012-03-21 13:43:30 #9F

版媽你實在笨到令人生氣. 孩子跟誰姓? 養家本來就是為人夫為人父的責任與義務. 搞不好他偷偷養「外婆」你都不曉得咧. 希望你可以早日清醒+硬起來....
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-21 13:48:49 #10F

我要補充~ 我也是把薪水幾乎都拿出來~~ 但我用最低標準要求我老公! 我要求他每個月給我3萬元(含房貸.小孩.水電) 剩下其他家裡看的到的開銷...都我出了! 這下我老公可..樂的ㄌㄟ!因為只要出3萬...他甚麼事都不用做! 其實我老公...並不知道..我從中(我的薪水)...省了多少呢?? 你可以反向要求一個你老公可以接受的標準! 不過現在才來要求.對妳老公可能有點難~~ 所以你可能要多花點心思想~~要如何開口! 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己