匿名
瑀璇2寶媽 2022-11-01 09:30:18 版主 17K

我是一位二寶媽,都是女寶,大寶剛上小班,二寶再兩個月卸貨,我和老公都很滿足目前的生活

老公家境還算優渥,我們目前住的家是公婆買給的,名字是我老公,家裡若有大筆的支出像是換車.出國玩公婆也都會多少贊助一些

因為沒跟公婆一起住,所以婆媳沒什麼摩擦,只是最近她突然問我要不要再生一胎,願意的話她要給我一個大紅包100萬當私房錢,她嘴巴上說希望家裡多子多孫多福氣,可我總覺得她只是希望看我下一胎有沒有機會生男孩

老公斬釘截鐵說是我想太多了,她媽才不會有這種古板的想法,叫我不要胡思亂想

可是仔細想想,我肚子這麼大都還沒生完,現在婆婆就跟我講下一胎的事,實在是很奇怪內,而且我自己媽媽才不可能要我一直生,看我生產一天一夜那麼痛苦,心疼都來不及了好不好

要是有了三寶,100萬應該半年內就噴完了吧,真的有人會因為而生小孩的嗎?我很懷疑

clinical2004
clinical2004 2022-11-01 10:33:51 #1F

謝謝分享

期待美一天
期待美一天 2022-11-01 10:45:14 #2F

不會特別因為要給100萬再生一胎,因為養一個小孩等於一台超跑費用,根本九牛一毛,哈哈

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2022-11-01 10:58:38 #3F

如果你這兩胎都是女兒的話,我個人認為...你婆婆想要男孫的機會很大
雖然有一百萬,但要想清楚之後付出的遠遠超過一百萬
還有你們夫妻有沒有想要三胎

adsnew
水夫人
水夫人 2022-11-01 14:21:31 #4F

聽到這種理論,內心一定"呵呵",萬一生出來,婆婆不認帳怎麼辦?

不差錢,所以不需要為了100萬再生一胎,很差錢,更不能因為這100萬再生一胎,

總之就是別忘了錢而生小孩,只會花更多錢

還是以你們自己的夫妻之間的決定為主吧

況且要養大一個孩子遠遠超過100萬~~~

還是跟婆婆說給1000萬,可能可以考慮看看XD

我不會要100萬
(因為養一個小孩要超過100萬)

我和我老公的共識最重要
這是一輩子的責任

Purple Q
Purple Q 2022-11-02 09:33:27 #7F

我比較納悶的是
如果第三胎還是千金的話 ...
那婆婆真的會給100萬嗎? ...

不過建議版媽要跟先生討論一下,
不要為了100萬而生,
真的生下來的花費,
可是超過100萬吶吶吶吶吶吶!

楊曉翎
楊曉翎 2022-11-04 18:08:52 #8F

就是要你生男生啦還看不出來~
融兒媽咪
融兒媽咪 2022-11-05 20:21:35 #9F

孩子是夫妻之間的事情!不是婆婆的事情一百萬幾個月就燒光了⋯一千萬可以再考慮考慮!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力