我該卸下全職媽媽的身份嗎

我已從職業婦女退下當全職媽媽7年了,現在好不容易有個機會可以重返職場可是現在矛盾的是

小的今年9月要升一年級,老大升小四,他們從未上過安親班,尤其老大很排斥,而新接的工作也明白的告訴我上班時間雖是8:30~5:30可是通常不能準時下班,尤其趕帳時,假日也須配合加班,雖不是常態,可聽起來工作量頗大,我雖有能勝任的自信,無奈怕同辦公室人多嘴雜,倘若只我一人提早離開,這職場倫理與家庭親子關係我如何取捨?

先生完全支持我的任何決定,可我明明心中認定小孩最重要,

但對工作還是有份難以割捨的企圖心,我更擔心時不我與

躺若現在放慢職場腳步,等小孩可以獨立自理後,

想再重返職場,自己的競爭力就已失去了.....

我已43歲了

於2012-03-21 10:58:37 補充發言
謝謝每位留言的媽媽們! 妳們每一位的建議都提供了我不同的思考方向,真是太感謝妳們了! 我現在才發現,原來我的問題不是我專屬的,大部分的媽媽也曾有過大同小異的抉擇歷程。生命不該只有一種面貌,小孩的成長也只有一次,孰輕孰重,真的需要好好的想清楚!
於2012-03-22 10:08:05 補充發言
不管做出什麼決定,都會有顧此失彼的缺憾,版上媽咪們回應熱烈,讓我看盡每一位家庭都有不得不的辛酸與無奈又或者是慶幸與感慨! 我知道不管去留對我來說都同樣會有遺憾,我回想當初從職場退回家庭的初衷與現在一樣艱難,可我也走過來了。要問我自己這7年來有沒有後悔或慶幸?很難理出個平均值來,只能說各有拉鋸吧!既是這樣,我又何苦讓自己陷入非得二選一的迷惘?任何事都能想出個替代方案,這條路走不通,就換一條路吧,不去想失去什麼,只珍惜我現在擁有的~ 與各位熱心的媽咪們分享!
箴安永恆
箴安永恆 2012-03-21 20:49:18 #

我是版媽 我相信每位留言的媽咪都有一顆赤枕且熱烈的心,也都是想提供自身感受過的經歷提出意見,每一位我都深懷感激。 其實,家家有本難念的經,這道理我懂,想必各位媽咪也都懂,我心疼大家花時間看我提出的問題,且打那麼多字來回應我,我想表達的是 大家的意見我會參考,因為每一位的故事都是你們親自經歷過且感受深刻的體驗,再次謝謝妳們大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招