緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩換牙時,牙齦會癢嗎?

壞蛋的媽咪
壞蛋的媽咪 2012-03-20 21:45:10 版主 6091

姊姊五歲半

最近一直說門牙上面的肉肉癢癢

同期的小孩

有1個已經換牙了

請問這是換牙的前兆嗎?

我有搖一下她的牙齒,沒有動

牙齦感覺也沒有牙齒出來

有經驗的媽咪可以分享一下嗎?

遇見似水年華
Cynthia baby 2014-02-18 00:09:12 #1F

我也想知道

有媽咪可以分享嗎?

因為我兒子也說會癢。

qooqoo2
qooqoo2 2014-08-05 14:34:51 #2F

聽起來應該是長牙或換牙會這樣,我問過我的誠樂家庭牙醫師,醫生說一般小孩長牙時,常會發現寶寶口水有增多現象,或是小孩長牙時常會把手放進嘴中,應該是嘴巴不舒服,在小孩長牙時期要特別注意口腔衛生,正在長牙此時的寶寶特別愛將東西放入嘴裡咬,任何可以伸手取得的東西,都要特別注意清潔。

素雞
素雞 2014-08-05 14:40:06 #3F

聽起來應該是長牙或換牙會這樣,我問過我的誠樂家庭牙醫師,醫生說一般小孩長牙時,常會發現寶寶口水有增多現象,或是小孩長牙時常會把手放進嘴中,應該是嘴巴不舒服,在小孩長牙時期要特別注意口腔衛生,正在長牙此時的寶寶特別愛將東西放入嘴裡咬,任何可以伸手取得的東西,都要特別注意清潔。

qooqoo2發表於2014-08-05 14:34:51

我也有去過誠樂,醫生好像說在長第一顆牙跟乳牙蛀牙都要去看醫生,長牙會有點口水多的現象,你說的牙齦癢應該也是多多少少,度過這段長牙期間,症狀就會好多了

陳興興
陳興興 2014-08-19 16:53:48 #4F

我兒子也說會癢

然後手就不停伸進去一直摸

此時要注意手的清潔,以免細菌跑進嘴裡了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走