好奇~有媽媽們懷孕期間一直感冒嗎?

july000
july000 2012-03-20 10:03:42 版主 686

我現在已經36周了,剛好今年天氣多變到不行又潮濕,在這期間不是過敏就是

感冒咳嗽,兩個互相交替=''=,想要不吃藥自己好也沒辦法,反而更嚴重阿>''<

這樣不知道會不會影響到小寶寶的說??

dogyi
dogyi 2012-03-20 10:23:44 #1F

我現在32周 懷孕後超怕吹到風 又很怕熱 唯一兩次感冒時間都很近 不想吃藥但又超級不舒服 後來選擇中醫解決 最重要的還是要要注意防風 加油!
我是在初期時常常感冒,現在後期了又被小朋友傳染~~~ 好像懷孕抵抗力都變差了 但我都沒吃過感冒藥..熱開水一直灌 或新鮮的檸檬水一直喝 有時泡金桔,有時泡金皮油 想到什麼喝什麼,就這樣喝好了@@" 咳嗽、流鼻水都很有效唷!! 如果喉嚨有點痛的話,記得再加點鹽^^ 終於,我快出頭天了,下個月要卸貨了~嘻
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-03-20 11:43:04 #3F

7年前懷大寶時 身體勇的跟什麼似的 7年後的現在..懷二寶 我感冒好嚴重 我也是一開始凍不吃藥 結果 頭痛...喉嚨痛...咳嗽 還有尿道炎通通都上身 最後,,,去婦科請醫生開 我現在都覺得自己好像肉雞似的
我愛宸.羽
我愛可愛宸 2012-03-20 11:48:30 #4F

目前34週,版媽的狀況跟我很像耶! 雖然有人說感冒吃藥不好,不過,如果影響到媽咪的作息及心情, 我想也不太好吧! 有快樂的媽咪,才會有健康的寶寶丫! 我也是初期常感冒,最近一次也較嚴重,天氣的多變,加上懷孕後 抵抗力變差,都是很有可能的。 剛開始我也是想:吃藥不知道對寶寶好不好? 可是復元的狀況那麼慢,讓自己身心都受折磨,也不太好,如果是 跟婦產科醫生拿的藥,我想都是ok的吧! 我們一起加油吧!
我懷第二胎時,總共感冒了三次。 都是被已經唸幼稚園的老大傳染的.... 因為很怕感冒變嚴重之後會發燒,發燒的話對寶寶才會有影響; 所以這三次我都是有上婦產科去拿感冒藥。
懷孕後不是感冒咳嗽就是鼻子過敏很嚴重 這幾個月一下咳嗽、一下鼻塞及擤鼻涕都快煩史了.. 好奇~有媽媽們懷孕期間一直感冒嗎?_6F_img_1 又不想一直看醫生及吃藥
july000
july000 2012-03-20 17:48:58 #7F

我真的也是很鐵齒的不肯吃藥,結果咳的更嚴重,打噴嚏打到小朋友都要抗議 了,胎動有變少,結果還是乖乖的去婦產科拿藥吃了XD. 不過真的還是要多喝水. 好奇~有媽媽們懷孕期間一直感冒嗎?_7F_img_1 我也是下個月就要卸貨了,終於可以見面拉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招