緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶今天帶去塗氟被退貨了......(請介紹台中市兒童牙醫)

瀞萱
瀞萱 2012-03-21 10:13:23 #21F

我女兒第一次塗氟是一歲半的時候去的(榮總兒童牙科) 醫生是說只要有長牙齒就可以塗了 沒有用牙托...用棉花棒塗的 上個禮拜去塗了第二次 還有..因為我女兒臼齒的凹槽比較深 所以醫生有建議我們帶小孩去做溝縫填補 (萬芳醫院兒童牙科醫師謝承祐表示,因為幼兒牙齒初生長時,在咬合或吃東西時並不需使要用到臼齒,所以可運用一些樹脂或預防蛀牙材料,封住初生牙齒的咬合面與發育溝。 此外,有些牙齒會有倒凹深溝,使用一般牙刷不見得可刷乾淨,但經此技術填補後小孩齒面會變得很光滑,家長協助兒童刷牙時也會很方便) 看網路好像要自費..可以參考看看
X.O
X.O 2012-03-21 11:42:32 #22F

...
Miracle奇蹟小姐
AKA 2012-03-23 20:47:42 #23F

謝謝各位媽咪 剛剛請老公載去另一家了 我們選擇離家比較近 河南路上的名威牙醫 給蘇醫師看 媽呀 也太~~~親切了吧 從櫃檯小姐到診間護士到醫師 親切到我老公說 我也想來這裡看牙齒了^^ 寶寶非常的合作 塗氟成功!! (可能是因為寶寶喜歡帥哥醫師吧....哈哈﹚
皮豆豆
皮豆豆 2012-03-24 02:13:30 #24F

童齡不錯因為只看兒童診所很乾淨還有遊戲區,上次我兒子塗完以後醫生還用手套馬上吹一個氣球畫成nimo送給他!
小親親~
小親親~ 2012-06-05 02:37:57 #25F

不會吐口水也可以塗嗎? 我兒子不會吐口水,所以一直沒帶他去 前幾天發現有顆牙齒黃黃的了,不知道為甚麼會這樣 另外請問晴美牙醫在哪裡?
陞媽
陞媽 2012-06-05 10:30:23 #26F

TO~小親親 晴美牙醫在福雅路上,就薇風廣場,鄰近台大幼稚園 我家妹妹之前牙齒也黃黃的,我每天睡前都有幫她刷,帶去醫生檢查,.醫生用布擦,擦得掉,我猜想是牙刷太大隻,回家後,我又另外買了一隻較小的牙刷,之後就沒有再黃黃的了,以上是我的經驗,供您參考 (原作者於 2012-06-05 10:34:28 重新編輯過)
小瑜
小瑜 2012-06-05 16:46:32 #27F

我也是去西屯路上的名威牙醫, 蘇醫師人很好喔… 我們家阿Ray還沒一歲就去了, 醫師說只要有長牙齒就可以塗氟啊!
Miracle奇蹟小姐
AKA 2012-06-05 17:41:57 #28F

我是版媽 回應樓上媽媽 蘇醫師人真的超好超親切的 寶寶很喜歡他 乖乖讓他圖氟 只要長牙就可以塗囉 不用等會吐水 就像是把果醬塗在牙齒上而已 不用吐出來的~ 我家寶寶現在用的是健康乳牙牙刷C6 刷頭很小 很好刷 也刷得很乾淨 之前寶寶牙齒有點黃黃的也都刷掉囉~
小阿婕的媽
小阿婕的媽 2012-07-19 23:41:47 #29F

陞媽您好 我女兒兩歲 牙齒也黃黃的 一直想帶她去塗氟 但不知哪家牙科好 剛好您推薦的晴美牙醫在我家附近 請問您有電話嗎? 以及推薦的醫師姓名? 謝謝您
mei_en
mei_en 2013-04-07 16:23:58 #30F

名威牙醫我家dd也去過 裡面ㄉ醫生護士真ㄉ很不錯 不過名威牙醫ㄉ游醫生已經不看普通病患 所以我打算去家裡附近ㄉ晴美牙醫 昨天經過外觀真吸引人

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過