緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
biotherm09
biotherm09 2012-03-18 01:36:45 版主 119

我的小孩三歳了,到現在沒辦法自行入睡。

不管白天 如何操他,他晚上就是11點入睡,

2點開始起來大哭大叫,到早上7點後,又

継續睡到9點。這是每天的行程。我們夫妻

白天都要上班,目前是婆婆帶。婆婆都給

他睡下午4點到6點時段。各種民俗療法我

都試了:認契孫、拜床母、收驚。還是沒

辦法改善他的睡眠情況。生完他,吃盡苦

頭,他是人家囗中難帶的小孩,講什麼都

要耗盡所有力氣。老公一直想生第二胎,但

我真的很猶豫,一來我們三年來是沒有好好

休息,其實身體都不好,又加上我也37、8真

的很累了,請問,我的小孩是否有睡眠障礙?

該看精神科方面嗎?

於2012-03-20 22:46:51 補充發言
我婆婆是個自尊心極強的人,根本休想跟她 商量。所以我們都是各帶各的,小孩的東西 也各買各的。三年了,小孩身體越帶越差, 習慣也很難矯正,這三年,我好累!我們白 天要上班,晚上沒辦法睡,她沒差,小孩睡 白天,她可以休息。 如果這一切可以重來, 我可能會選擇自己帶小孩,不然,生完都沒 辦法照顧,反而別人坐享其成,阿公阿嬤大伯 顧的亂七八糟,跟他們感情反而比較好。
Ameer
Ameer 2012-03-18 02:02:03 #1F

個人經驗(二個孩子,4Y&1Y) 請婆婆讓孩子午睡的時間早一點 早上七點起床後睡到九點, 這是還好 重要的是午睡時間別太晚 不知婆婆會給孩子吃零食嗎? 因為零食也會讓孩子太興奮(巧克力,糖果之類的)
小綠豆
小綠豆 2012-03-18 06:46:20 #2F

我家的3歲小孩也是如此... 幾乎每天睡前都讓我跟我老公抓狂... 我是全職媽,更感覺疲累 整天都在伺候女兒就夠了.... 你家兒子午睡睡到6點喔?是真的太晚,不過他這樣11點還睡的著 很厲害了.... 11點睡在我看來是很早了(我真的比你更想哭) 我女兒昨天2點,最高紀錄是4點睡... 我目前還懷孕中快臨盆了,這一胎我幾乎每天只睡4.5個小時 超累.... 其實也不能怪婆婆 你家小孩跟我女兒很像,只要睡醒就可以"撐"很久 所以就算我女兒8點起床,照樣到了快晚上才想睡 通常我也累一整天了,沒體力繼續陪她耗,所以她想睡,對我來說簡直是恩惠 我總算也可以休息,不管是陪睡,或是我去做家事準備煮晚餐,或是發呆放空 都比顧小孩輕鬆... 我31歲都覺得顧這樣的小孩好累,更何況你婆的年紀... 怎麼辦~在我看來~我女兒的症狀嚴重很多耶== p.s.我女兒無過動行為,不愛吃零食喝飲料,只愛正餐,我老公常安慰我~女兒就只是睡覺問題比較難顧...可是大人真的很疲累... 長期下來,我覺得自己已經習慣性"失眠" 因為身體根本沒資格睡飽,就乾脆習慣不睡了... (原作者於 2012-03-18 06:48:38 重新編輯過)
薇薇媽
薇薇媽 2012-03-18 08:07:09 #3F

白天 給小孩多運動!! 去公園玩玩 或是在家放音樂律動 反正一定要"動" 浪費體力 晚上就好睡了!! 不要看電視!! 我之前也是會被小孩搞瘋~~ 自己只好勤勞一點 每天帶她去不同地方"玩"+跳+跑 晚上一定8點洗澡完 睡覺!! 這樣 小孩早點睡 大人就有時間上網 休息了!!!
童心
童心 2012-03-18 10:16:15 #4F

午睡時間請往前到下午1-3點比較好! 也不會影響晚上睡眠的時間
毓&榛媽咪
相思豆的媽 2012-03-18 12:00:50 #5F

如果是睡到早上9點的話,我家妹妹中午就不會讓他午睡了 如果7點起床我才會讓他午睡大約睡到15:30 到晚上9點他就會乖乖躺在床上說要睡覺 我有試過讓他午睡到16:00多,結果就是23:00他還在那跟我盧 我覺的不是他睡眠有障礙內,是...午睡睡太晚了
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-03-18 23:36:03 #6F

午睡最好是下午1:30 ~ 3~:30之間,最晚不超過4點起床 否則晚上很難睡得好 我家弟弟剛滿2歲 我都讓他下午午睡不超過1.5小時 大約下午三點多起床 起床後吃完小點心就去公園玩 6點半吃晚餐 8點洗澡 8:30準時上床睡覺 聽聽音樂或故事 我家弟弟大概9點多就會睡著了 他可以睡到隔天9點起床

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過