育嬰留停快結束~~又懷孕~~請你們會選擇回原公司嗎?(苦惱)

小玉 2
小玉 2 2012-03-16 14:38:43 版主 89

原本計畫育嬰留停結束前,

想要換工作 或 換單位

不過事事難料 竟然年前 發現懷孕

真的不知道該高興 還是 難過

原本換工作的計畫卻不能去做,

老公一直希望我先回去原單位先工作,

等二寶生下來再說,

說真的我很不想回原公司原單位,

可是這生活經濟開銷只靠先生一個人真的很吃力,

我最近心情最近真的很差,

已經失眠快兩個星期了,

下周一要回去復職了,

我真的好擔心別人閒言閒語 或 用異樣眼光來我

若要是你們會選擇回去工作(5個月再請產假) 還是 直接 離職呢?

發呆媽咪
4+1口之家 2012-03-16 15:04:17 #1F

我會直接回去.. 懷孕也不是故意懷的 若離職..產假兩個月和勞保一個月育嬰津貼都沒了耶...版媽臉皮就厚一點吧
璿媽咪
璿媽咪 2012-03-16 15:44:28 #2F

若離職..產假兩個月和勞保一個月生育補助還有六個月的育兒津貼都沒了耶... 版媽臉皮就厚一點吧+1, 請完產假再請育嬰假,版媽明年換工作吧!
先請一年安胎假、再請產假、再請有薪育嬰假...這樣夠不夠?又不用回公司,又可以享福利? 育嬰留停快結束~~又懷孕~~請你們會選擇回原公司嗎?(苦惱)_3F_img_1
adsnew
grace12
grace12 2012-03-17 00:43:15 #4F

板媽: 我的情形跟你一樣 後來我選擇繼續請育嬰假 我分析了優缺點 回去上班: 優點:你可以賺到產假(不用上班快兩個月,薪水照領) 缺點: 每次產檢可能要請假或孕程不舒服的話不能好好休息 不回去: 優點:可以輕鬆自在的過完整各孕程 缺點:沒收入 每個人狀況不一樣 本來我也在掙扎想繼續請又怕回不去 結果發現跟我一起請育嬰假的同事們都要續請一年 於是我就理所當然的再請一年了~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招