緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我不想虛偽的在一開始就說:為了身體健康!

一開始做運動跳鄭多燕,我只是想用一個不會復胖的方式讓自己瘦下來,目的確確實實只是為了減肥!但自從接觸了重量訓練後才開始改變了想法,我還是很想再瘦一點,但我更想藉由重量訓練讓自己更加健康。

女生的肌肉量在二十歲左右會達到高峰期,然後會逐年下降,甚至三十歲就開始每年以3%的速度在流失,肌肉的流失所帶來的不只是代謝率降低導致吃的再少還是容易胖,最可怕的是到了當奶奶的年紀時肌肉已經萎縮到無法支撐身體的重量,行走要靠輔助器甚至只能做輪椅讓阿菲推出去曬太陽。

如果真的變成那樣,那這時就要擔心孩子們孝不孝順了。OK我們假設兒女都很孝順,媳婦女婿也很貼心,非常願意也非常樂意餵你吃粥,幫你洗澡按摩,幫你把屎把尿的。但你真的會希望這樣嗎?即使孩子們願意為你這麼做,但難道你看了不會心疼嗎?不是心疼自己,而是心疼那些孩子們,為了要照顧你必須要放棄自己很多事情。

我不想將來拖累我的孩子,所以從現在就要照顧好身體,重量訓練不但能夠維持肌肉率還能增加骨質密度預防骨質疏鬆喔!

附上減肥前後對照圖

點我進入

(原作者於 2012-03-16 11:16:33 重新編輯過)

(原作者於 2012-03-16 11:18:22 重新編輯過)

Jane_秀
Jane_秀 2012-03-16 11:27:50 #1F

版媽很棒,加油!! 我也是有持續在運動,練瑜珈、騎腳踏車 運動完那種流汗、通體舒暢的感覺真好 可是還是抗拒不了美食的誘惑>"< 所以我會繼續運動下去 補充:我運動的目的,是為了享受美食,呵呵 (原作者於 2012-03-16 11:29:07 重新編輯過)
呵呵我也是啦 自從做了重量訓練後一個月吃兩三次吃到飽都沒復胖 而且我是一週最少要喝兩杯珍奶的人@@
婷婷
婷婷 2012-03-16 11:55:56 #3F

花媽: 請問減重訓練要學費嘛??? 還是可以在家自學?? 運動是一定要ㄉ啦~為了自己ㄉ生命安全!醫生也都是建議一週動3 次.1次30分鐘
婷婷: 在家就可以囉 用手邊有重量的東西都能拿來當重量器材 不用特別花錢上健身房或是買器材 雖然我是有花錢買壺鈴來用啦 不過其實小寶寶也很好用喔 我會抱八公斤的小寶做仰臥起坐或是背十七公斤的大寶做深蹲 如果你有fb的話可以加入我做重量訓練的社團: Moms Gone Strong 勁媽咪遊樂園 裡面有很多資訊讓你參考 團長的老公就是專業教練 所以我很幸運的不用花錢就能向他請教:p 我fb帳號:[email protected] 暱稱:黃花花
婷婷
婷婷 2012-03-16 13:36:58 #5F

OK~~ 以加FB唷~~我是**靜唷!
婷婷:已經加你進社團囉^^
樹娘子
樹娘子 2012-03-16 15:03:03 #7F

超棒的,一起 WEIGHT WORKOUT :)
ElinorWang
ElinorWang 2012-03-17 00:38:18 #8F

版媽你好~看你瘦得很健康我很羨慕喔~ 我也申請加入社團~可以加我嗎? 我跳鄭多燕也快一個月了~體力真得有變比較好 希望自己也能健康瘦下來 我運動的目的。_8F_img_1
Nina1224
KateGu 2012-03-17 01:40:37 #9F

東方女生對重訓常常很排斥!但其實深入瞭解以後會知道適當的重訓對於身材和健康真的很有幫助~!!
ElinorWang:團長不是我沒辦法批准喔...搜哩..不過他有上線應該就會批准了,他最近比較忙一點@@ KateGu:沒錯,我以前也是以為重訓=金剛芭比 或是重訓=男人做的運動,直到認識我們社團團長才有了正確的觀念,不論是否為了減肥,重訓真的能夠帶來身體健康!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招