上月推優惠券 「客滿樓」無預警倒閉

小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2012-03-15 09:19:09 版主 466

在台北市與新北市擁有15間分店的「客滿樓」港式點心連鎖餐廳,前天驚傳倒閉,不僅積欠員工兩個月薪資,上個月還要求員工推銷餐點優惠券,疑似惡性倒閉;有數百名員工與供應商受牽連,預估積欠員工與廠商數千萬元。

新北市勞工局接獲申訴後介入調查,若查證屬實將依違反就業服務法、勞動基準法重罰業者。

2005年創立的得利富食品公司,是林厚與林齊父子經營,擁有台大資管與財金系高學歷的林齊,先在量販店美食街賣歐式燒烤與德國豬腳,2009年打造「客滿樓」。

7年級的林齊,把輔大食品系畢業的弟弟林治帶進公司,開業不到一年就展店12家,平均20天就開一家店,年營業額上億元。

據曾接觸過林齊的人士表示,林家父子工作認真,但擴展過快,資金在一、兩年前就不穩定。現在林家父子都不知去向。

在「客滿樓」中和中山店工作的田姓員工向本報投訴,他前天上班時,店長告知「老闆人不見了,今天開始不必上班了」。

田姓員工說,過去半年,薪資常拖3到5天才發,店裡也連續幾個月接到台電與自來水公司的欠費通知,總公司從未派人說明,只叫員工放心,不料前天疑似惡性倒閉,「真的很惡劣!」

林姓員工也說,總公司去年底要求分店,促銷9道餐點加一碗芝麻糊只要299元的團購優惠券,她懷疑促銷就是要撈一筆後「跑路」。

【2012/03/15 聯合報】@ http://udn.com/

電視上推薦的店..... 也不一定是好店.......
淡淡漫漫
保持好心情 2012-03-15 09:21:57 #2F

還好上回沒買團購優惠券 因為點心實在難吃
發呆媽咪
4+1口之家 2012-03-15 09:29:08 #3F

ㄚ..倒啦? 我的團購卷還沒用說..本打算四月去吃的
阿蓮
阿蓮 2012-03-15 13:25:05 #4F

去年有買吃了一次 感覺不好吃
✡✫ ✬ ✭
金員外 2012-03-15 13:27:20 #5F

bbh之前有些人說好吃 同事都不推薦 (原作者於 2012-03-15 13:29:42 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-15 13:36:54 #6F

我的前幾天...........剛吃完ㄟ! 也是去中和店ㄟ!
倫子麻
阿寶媽 2012-03-15 13:50:11 #7F

還好還好 手上的券上個星期吃光了 那個芝麻糊還不錯吃啊
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-03-15 15:56:19 #8F

我手上還有兩張299在集購城買的 請問有人知道如何退費嗎?
熙恩
熙恩 2012-03-15 16:13:11 #9F

很可惜,我和我老公都覺得那家很不錯,物美價廉,每道菜都是單一價格~~是否成本上沒有精算掌控好?~~那買了餐券的客人怎麼辦? (原作者於 2012-03-15 16:14:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己