緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵喵
喵喵 2012-03-15 00:00:07 版主 41K

本想把產前假用來待產

不夠用再請安胎假

所以37週開始請產前假

今天產前假用完了

請醫生幫忙開證明

內容請寫"宜安胎至生產"

竟遭到拒絕

醫生說:38週已經足月了,不用安胎,都可以生了!

所以診斷證明他只願寫"宜休養至生產"

哇咧~

這樣安胎假請得成嗎?

當初覺得請安胎假有點是在佔便宜

所以先把產前假拿來用

不夠用再動到安胎假

沒想到...

嗚~~~失算!

看來只好用病假來請了...唉~~~

於2012-03-15 15:02:45 補充發言
哇~沒想到回應這麼熱烈... 一.我是教師,沒錯!在學校要搬掃具、巡掃區、帶球隊、辦體育活動........每天走來走去...到後來越走越慢..走三步要停兩分鐘..每天都覺得會生在學校..而且常要騎機車上班.所以37週就請假了! 二.人事說,安胎假其實也是看你要用事假或病假來請,病假三天以上可排代,但診斷證明上一定要寫"需安胎"...所以我想,安胎假和病假差別只在超過十四天對考績的影響(我這樣想啦,不知正不正確!) 三.反正既來之,則安之,病假就病假吧!反正預產期到了,baby不想出來,就去催生吧! 感謝大家的回應囉!
coko0820
coko0820 2012-03-15 00:29:49 #1F

其實請安胎假也是以病假來算的.. 所以就算沒安胎假~我想你就直接請病假也沒差吧 因為我的公司請安胎假也都是用病假來扣錢的哦
vivid510
vivid510 2012-03-15 07:57:58 #2F

偷偷猜一下,版媽應該是老師吧…
能不能請就看你們的人事部門 我之前的安胎假證明醫生也是這樣開的 現在才知道有"休養"跟"安胎"的分別 看你們的人事會不會在文字上做文章囉
萬能職業婦女
小康之家 2012-03-15 08:52:23 #4F

重點是你真的有需要安胎嗎 失算!請不了安胎假!_4F_img_1
加油加油加加油
kai 2012-03-15 09:19:08 #5F

我不知道還有產前假和安胎假 版媽在那裡上班呀 真好 失算!請不了安胎假!_5F_img_1
喲咕媽
喲咕媽 2012-03-15 09:20:50 #6F

有安胎假這種東西? 公務人員如果請安胎假也是直接寫病假不是嗎?
小月長石
小月長石 2012-03-15 09:24:51 #7F

我在一般公司行號, 安胎假是扣病假. 出血, 醫師開立"先兆性流產, 應絕對臥床安胎", 然後跟公司請假. 產前假是什麼? 沒有聽過耶...
安胎假:懷孕勞工有流產之虞者,依據該規則增訂之第4條第2項規定,經醫師診斷,懷孕期間需安胎休養,其治療或休養期間,併入住院傷病假計算…普通傷病假一年內未超過30日部份,工資折半發給 產前假:不確定是不是公務人員才有,因懷孕者,於分娩前,給產前假八日,得分次申請,不得保留至分娩後
安胎假新聞~最長可請一年,病假是不可能請那麼久的 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/8/today-life1.htm
clio
clio 2012-03-15 09:43:41 #10F

不需要安胎,為何要請,產前能去上班,我倒覺得是幸福的事,那表示我和寶寶都是健康的狀況,而且,多動有助產程,真要休息,我覺得是產後 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招