緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生命的裝備和執著--自閉症中的覺醒: 瑾心分享新竹場線上報名

青
2012-03-13 11:14:48 版主 590

生命的裝備和執著--自閉症中的覺醒

一位帶領孩子成功走出自閉症的母親經驗分享

瑾心,一位12歲自閉症孩子的母親,

擁有麻州大學挪威爾分校(U.of Massachusetts at Lowell)的自閉症行為干預的碩士證書,

透過自己的力量,認識自閉症,面對自閉症,

同時也學習了和孩子互動的方法,

她的教導著重活用應用行為分析(ABA) 的科學,

與言語行為(VB) 運用的整合,將自閉症教育生活化。

瑾心女士以自身的學習經驗化為文字,成立自閉症覺醒網站(www.autismawakening.org),

也在近日出版兩本自閉兒教養書籍,

實際地將個人生命的經歷和自閉症理論融合在一起,

提供了許多實務的教育方法。

瑾心此行由美返台,

本堂特邀請她來新竹分享自身帶領自閉兒成長的成功經驗,

用可懂的日常用語和例子,

幫助父母瞭解和領會教學方法的基礎觀念和實用的精意;

期待能藉此講座堅固自閉兒父母的心,

這是一條長期抗戰的路,父母要真正了解自閉兒現在最需要的是什麼,

給予他們需要的支持,將能看到我們的孩子不斷進步與成長。

一、主 講 者:瑾心女士

二、主辦單位:新竹勝利堂

三、地點:新竹勝利堂8樓

(新竹市建功一路二號,清大夜市交叉路口)

時間:101年4月3日(週二)上午9:00至下午2:00

(免費用;中場休息備有茶點,可充當午餐;有需求者可托兒)

四、參加對象:特殊兒家長,老師或是對此議程感興趣之一般大眾

五、線上報名:

http://www.wretch.cc/blog/patrickmom

[email protected]

(可在部落格留言告知人數,是否有托兒需求,

欲了解細節者請 email 或在我的 bbh以悄悄話留下您的姓名,電話與可回電時間)

於2012-03-13 16:20:36 補充發言
這是電話報名專線 0917-349-942 傳簡訊報名亦可.
青
2012-03-13 16:21:44 #1F

電話亦可以報名. 遲到, 早退, 中午才來都可以. 統計人數是為了預備餐點.
青
2012-03-14 21:50:52 #2F

我會常常來此update. 今日整理新竹市幼稚園與國小共121家,以郵寄方式宣傳。 瑾心在台北有數場分享,台中也有二場。 由不同單位辦理。 分享會可購買瑾心兩本著作,由橄欖出版社發行, 近日會完成印刷。 因三月底有自閉症會議,北中南都有, 我打算買一些送台北開會的醫師。 為何這麼熱心?因為我是基督徒, 早在四年多前和瑾心就以奇妙方式認識, 知道上帝給予我牽線的工作,讓徬徨的家長有可以思考施力之處。 我讀過書的原稿兩次,寫了推薦文, 深覺得這是本有理論有方法可評估效果的實用好書, 如果你是肯努力只是常江郎才盡的家長, 是可從其中獲得很多靈感。
happysmile
happysmile 2012-03-14 23:40:50 #3F

想請問您可否分享台北場的資訊(時間與地點),感恩!
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-03-15 08:53:10 #4F

想請問您可否分享台北場的資訊(時間與地點),感恩! +1
青
2012-03-15 09:23:04 #5F

還沒最後定案, 所以請參可即可. 最後確認的時間地點, 我會再張貼. 台北的家長, 有很多選擇. 以下是3/8更新 的行程. (尚在確認) 4/6 早上 台北真道教會(神學生) 4/6 晚上 台北真道教會(福音聚會) 4/7 早上 台北真道教會 (小組領袖) 4/7 宏恩堂 (1pm-5pm) 4/8 台北靈糧堂(喜樂家族主辦)(1:30pm-5pm) 4/12 台中東海靈糧堂(1pm-5pm) 4/13 衛理公會永和天恩堂(1pm-5pm) 4/14 士林靈糧堂(喜恩家族主辦)(2pm-4pm)(時間可能挪到晚上晚崇拜時間) 4/15 三重市教會聚會處(1:30pm-5pm)(新增) 4/17 宏恩堂 (1pm-5pm) 4/18 宏恩堂 (1pm-5pm) 4/19 宏恩堂 (1pm-5pm) 4/21 台北基督之家(9am-4pm,中午休息一小時,對象是主日學老師和家長) 各教會講座的題目是「生命的裝備和執著」:自閉症中的覺醒」,演講內容包括認識自閉症、面對自閉症、建立與自閉世界通話的正確溝通管道、瞭解自閉症者心智成熟的實際年齡、 永遠不放棄的獨立之路等。對教會領袖的分享是屬靈自閉症的「覺醒」。 書由橄欖出版社發行, 有兩本. 我認為非常好. 最近在做最後的印刷. 瑾心的演講也會安排賣書.
青
2012-03-15 20:30:46 #6F

我今日親自送了宣傳單到馬偕醫院, 仁愛啟智中心, 融合學校 (都 在附近). 用宅急便寄了傳單給伊甸, 小太陽職能中心. 又跑到馬路上去照相 (主要是給開車的人指引停車位), 請見此網頁上的照片. 指示如何在勝利堂附近找停車處. http://www.wretch.cc/blog/patrickmom/15469462
青
2012-03-17 17:42:55 #7F

這兩天我印了傳單即將在周一寄給登記的新竹縣與苗栗縣幼稚園與小學. 光是剪貼就花了許多時間. 總計有兩三百所學校吧. 演講內容有4大重點:「行為篇」 「社交篇」「言語篇」「覺醒篇」 並視在場的父母, 兒童年齡需要和現場提問作實際的操作解答 書的內容是家長老師可以直接操作的. 這是我迫切覺得應該廣發到學校的原因. 只有一部分的家長屬於網路社群的人. 即使常上網, 當住在偏遠地方時, 未必可以有好的療育資源. 對資源缺乏的家長, 擁有這麼實用的書, 我認為會有很大幫助. (當然, 我不清楚是否所有的讀者都能夠活用書上知識. 如果真有家長需要討論的, 再看看是否保持聯絡, 彼此支持) 「生命的裝備」~ 新書介紹 http://www.autismawakening.org/DispOneMessage.asp?txtOrgCode=Autism&Category=05&ID=Autism40984710645805&Page=1 「生命的執著」~ 新書介紹 http://www.autismawakening.org/DispOneMessage.asp?txtOrgCode=Autism&Category=05&ID=Autism40984704445531&Page=1 (原作者於 2012-03-17 17:43:42 重新編輯過)
青
2012-03-29 23:36:42 #8F

目前已有六十人報名了.
青
2012-04-02 22:01:47 #9F

目前有近 90 人報名, 不含工作人員與小孩. 瑾心則是剛回到台灣一天. 想到要迎接一個超過百人的聚會, 既緊張又期待. (原作者於 2012-04-02 22:02:09 重新編輯過)
青
2012-04-04 15:12:29 #10F

這是新竹場活動照片. http://www.wretch.cc/blog/patrickmom/15470499

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力