緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果夫妻的年紀差十七歲好嗎??

晴朗JJ
Jing媽咪 2012-03-12 16:49:41 #11F

演藝圈也很多對老夫少妻 我覺得年齡不是問題 如果那位大伯像劉德華一樣保養得那麼好 也許外表看不出來50歲呢 那位大伯真有心要跟你妹長久 應該要想辦法改變你家對他的觀感 但如果他什麼都不做.心態上就很可議了 跟那位男士見了面再下定論吧...
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-03-12 16:54:55 #12F

年齡真的不是問題, 其他的細節(人品、經濟、個性......)才真要判斷清楚.
因為之前我的小妹請他下來台中見見面 他就說太累所以沒有下來台中 ------------------------------------ 光這點我就覺得……這男的誠意不足 也不是說一定要人家怎樣 可是,拜訪一下對方的父母及家人 應該算是基本禮貌吧 而且台中到台北,搭高鐵一下就到了 除非他有問題,或是雙方還沒有要結婚的共識 所以男的覺得還不是拜訪的時機 但如果是單純就不想去妳家,或懶的去妳家 那就……再說再研究吧
我爸媽相差18歲, 爸爸超疼媽媽~他們感情超好的! 不過一開始我阿嬤堅決反對, 後來他們私奔到臺灣(原本在金門)等我媽20歲的時候結婚 生下我大哥之後才有回去金門 阿嬤發現我爸對我媽和她都很好才改觀的~ 所以年齡不是問題, 我覺得還是見見他看他是怎樣的人, 不要一開始就判別人死刑吧~
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-03-12 18:23:42 #15F

因為之前我的小妹請他下來台中見見面 他就說太累所以沒有下來台中 ------------------------------------ 光這點我就覺得……這男的誠意不足 +1 我跟我先生是網路認識的 他跟我第一次約好見面時 就來我家了XD 而且他是從台北搭火車到南部找我 一到我家時,跟我父母一起吃晚餐 也接受了我爸媽的''戶口普查'' 如果夫妻的年紀差十七歲好嗎??_15F_img_1 之後我先生就跟我父母表明了 而我爸媽也對我老公印象不錯 就同意我們交往 現在我們結婚快六年了 並不是說同齡的,就一定會爭吵 老公只大我17天!! 但他什麼都讓我,從不會找我吵架 也不會隨意對我發脾氣 我們感情很好 就在這個月,我們要過屬於我們的結婚六週年的幸福日 如果夫妻的年紀差十七歲好嗎??_15F_img_2 (原作者於 2012-03-12 18:25:33 重新編輯過)
wind媽咪
wind媽咪 2012-03-12 18:51:13 #16F

這怎麼說呢??無法說好或不好,看看彼此心智吧!我大伯44歲,去年就娶了個小他十七歲的太太,只要他們好就好了,以後的事誰知道。年紀相當的夫妻也是會離婚。年紀差很多的,也有人相守一輩子,這沒有一定的啦!!想開點。
出去曬太陽
別逗了 2012-03-13 05:22:47 #17F

男的當時沒去見妳父母 可能他覺得時機還不到也說不定 先別急著去否定對方的一切 我反而覺得妳該趁機會好好的跟妳妹妹聊聊這個男的 聽聽她怎麼形容他 去當個聽眾 而不是當裁判 說穿了 就是去探軍情 瞭解對方的家庭背景,是否是單身身份,經濟能力如何等 去瞭解男方的態度 是真心在跟妳妹妹交往 還是只是玩一玩 你們越反對 只會越讓妳妹妹越往那個男人那邊靠而已
余寶寶的娘
余寶寶的娘 2012-03-13 12:55:43 #18F

請問~他們已經論及婚嫁了嗎? 我自己的想法是,只要對方人品、家世、經濟各方面都正常穩定, 年齡的差距是二個人相處理的問題,如同樓上媽媽們說的~ 年齡相仿不見得沒有代溝。 我跟我先生相差了22歲,29歲嫁給他,結婚幾年了,生活上、觀念上幾乎沒代溝,我的個性比同齡沉穩,我先生的心態一直相當open-ninded, 我自己有一份專業的工作,先生高學歷也是高階經理人,身高185 沒有中年肥肚和地中海,反而頭髮很多,大概是李察吉爾較年輕時的style,看起來是一位風度翩翩的gentleman(實際上也是)~ 當然,我父母一開始是有些擔心但沒有反對的意思, 而且相處後,結婚後他們就愈來愈放心了。 可以的話,多多了解對方囉,但如果他連與女方家人見面或取得 好感的行動或想法都沒有,那就真的要多多觀察了。 如果剛交往還未穩定、還未論及婚嫁,也先不用急; 多從妹妹那邊了解他是怎麼樣的一個人,不要先急著否定妹妹或 他們的感情,那只會把妹妹往男方那推,而且愈推愈遠; 遠到明明男方就一堆問題了,她還不願睜開眼睛。 祝福你們。
Ching15
Ching15 2012-03-13 13:07:56 #19F

你要去見那個大伯 一見面就跟他要身分證 跟他說 因為我妹妹想要嫁你 所以我要知道你的誠意 首先要確定的是你沒有老婆 若是不要拿出來 那就有問題 我身邊有一個就是差17歲 雙方是自由戀愛 男方沒有結過婚 也不是有問題的 單純因為工作的原因都遇不到好對象 但是因為年紀大 所以假日就是網婆家跑 一點都不想要出去玩 他說結婚到現在5年 只有出門玩過一次 年紀大的人比較不喜歡動 是很愛家沒錯 但是你妹要能接受年紀大就是比較不想到處跑 還有 有沒有老婆是很重要的 若是有誠意 應該會想要快點擺平女方家的人吧 藝人阿輝不是也是差16歲 人家很幸福啊
小羽麻麻
小羽麻麻 2012-03-13 13:17:55 #20F

我覺得可以先觀察看看對方的人品... 對方有結過婚嗎?...是單身還是離婚狀態.. 有小孩嗎? 會不會有所隱滿... 到這樣的年紀沒結婚的..我自己覺得有點怪.. 這些或許要旁敲側擊...也許妹妹知道..只是怕說了家人會更反對.. 這些也都要見了面看了本人..或者請人調查才知道.. 為了妹妹的幸福...真的要了解透徹一點...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力