緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕4週+, 基礎體溫下降~~怎麼辦﹗﹗﹗

米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-03-12 08:57:51 版主 1393

今天早上7am量體溫,居然從昨天同時間的36.83降到36.73,早上6am的時候量更低, 只有36.66...

完蛋了﹗﹗ 是寶寶沒了對嗎? 現在就算去看醫生,也不可能照的到,我就這樣等 寶寶跟月經出來嗎?

是不是體溫降就表示要流產了呢? 可是我一定腰酸背痛的感覺都沒有呀。。。 好想哭﹗﹗﹗

嘟嘟 2
嘟嘟 2 2012-03-12 09:13:37 #1F

我是從2月開始量基礎體温的, 有看"女人私身體"懷孕的基礎體温圖, 有的也會在高温區高高低低的,你先放輕鬆喔. 會不會是昨天沒睡好,還是比較晚睡?也會影響喔, 可能還是以同時間為準,越早量體温會比較低是正常的, 36.73已經落到你的低温區了嗎?
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-03-12 09:30:34 #2F

我的低溫區是36.3 左右~~ 剛剛吞了一顆醫生開的小白球,有經驗的媽咪可以告訴我這樣會有用嗎?
Aberu
Aberu 2012-03-12 17:37:49 #3F

懷孕後應該不太需要繼續量體溫吧... 我剛懷孕那時(大概也是4-5週)繼續量體溫 有一天體溫突然掉了 胸部也變得不痛 緊張得要命 當天下午掛婦產科 但是超音波根本照不出來啊~太小了 醫生也只開了黃體素給我 可是因為沒出血也沒腹痛我就沒吃 到了隔天胸部又開始痛了... 到現在寶寶也12週囉 再說如果寶寶要流掉...你也沒辦法阻止他呀 建議把基礎體溫計先扔一邊吧 黃體素我不確定常吃會不會不好還怎樣 我自己沒吃也沒事 不過如何有出血或腹痛再要去找醫生喔
Sandy Wang
Sandy Wang 2012-03-13 00:04:40 #4F

我也是剛驗到2條線, 現在還照不到, 跟醫生說基礎體溫只有37度, 他說有點低開了安胎藥(也就是黃體素)跟維他命給我 叫我不用量體溫了
Sandy Wang
Sandy Wang 2012-03-14 00:24:31 #5F

打錯了,醫生說我36.70太低

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走