兒子牙痛一直哭...我該怎幫他?

發呆媽咪
4+1口之家 2012-03-11 00:04:27 版主 4674

晚上突然痛...可能是蛀牙了

給他是止痛藥他不要..就在棉被裡一直哭一直哭..

叫他別哭會越哭越痛..他還是哭個不停

唉...我該怎麼幫他呢?

於2012-03-11 01:07:31 補充發言
謝謝各位媽咪的建議~~~
夏小縭
夏小縭 2012-03-11 00:03:38 #1F

泡點薄鹽水讓他含著漱口一下 看能不能稍微緩解一下 若不行 真的只能吃止痛囉 因為牙痛也不能掛急診 或是 消極一點 看能不能讓他哭累了 睡著了 早上趕快帶去牙醫
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-03-11 00:08:28 #2F

以前小時候都是用"齒治水"(只記得怎麼唸.但是字怎麼寫就忘了) 一小塊棉花.沾藥水.放在蛀牙的部位咬一段時間 就會麻醉痛處好幾個小時 但是不知道小孩子可不可以用 可以去藥局問問看.若可以用.可以晚上先急救用 明天一早再去看牙科~
可以先冰敷 會比較好一些 另外跟小孩溝通吃止痛藥....
刷牙也有用 拿大人用的牙膏給他刷 也有鎮靜止痛的效果 如果他什麼都不要 也沒辦法 題外話 要是那麼嚴重 以後可能要多留意他的牙齒 不然以後也有可能會在痛到打滾的....==
鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2012-03-11 00:14:41 #5F

我老公都是用綠油精擦在痛的地方,他說:這樣至少可以一覺到天明,明天再想辦法看醫生了。
懂懂娘
懂懂娘 2012-03-11 00:23:31 #6F

普拿疼先止痛ㄅ
德媽 2
德媽 2 2012-03-11 00:36:02 #7F

齒治水+1
晴&嫙媽咪
~晴媽~ 2012-03-11 00:50:17 #8F

齒治水+1 藥局都有賣~2-30元吧 我老公半夜牙痛都靠這度過~@@"
ellenbb
Elly 媽 2012-03-11 01:36:03 #9F

聽說齒治水很臭是嗎? 剛剛爬文看到有人建議用長牙舒緩凝膠,就是寶寶長牙痛用的 有人試過嗎?
2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2012-03-11 15:26:02 #10F

大醫院好像有急診可掛 去問看看吧 牙痛真的很難受

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力