請問~護理人員6年150學分問題

我現在是全職媽媽,當然也沒入公會

但又甘心證書變成壁紙,而且明年有可能會復出工作

現在想知道~

6年150學分,有辦法線上上課取得嗎?

實在沒有辦法帶2個孩子又要到醫院上課

救命啊~~~

瓜媽
瓜媽 2012-03-09 15:51:01 #1F

證書變成壁紙???why
媽咪現在線上上課好像很少~只能盡量到醫院加減上ㄌ
阿布的媽
阿布的媽 2012-03-09 16:03:01 #3F

如果6年不滿150積分會有何後果? A:無法執業,但護理師執照仍有效 2.若我目前沒有執業,但突然要執業怎麼辦? A:新領證、領證:5年內、效期內 :免附積分即可申請 B B:領證 >5年、歇業 > 2年:需累積 25 積分才可申請(沒有任何項目的限制,網路也可) #如果您於102年6月19日前執業,不須提出150點證明 102年6月19日後開始執業,須提出前一年接受25點繼續教育證明
盧小媽
盧小媽 2012-03-09 16:07:17 #4F

全聯會 傳染病數位學習網 可以有線上學習的學分喔~
yolanda_lu
yolanda_lu 2012-03-09 16:09:40 #5F

不然就是全聯護訊有線上認證學分,也開了相關的線上自我學習學分,相關網站如下,希望有幫到媽咪喔 全聯護訊網站http://www.nurse.org.tw/NurseMagazine/MagazineList.aspx 數位繼續教育網 http://www.nurse.org.tw/elsevier.aspx
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2012-03-09 16:33:32 #6F

護理人員執業,應每6年接受下列繼續教育之課程積分達150點以上:   一、專業課程。 二、專業品質。 三、專業倫理。 四、專業相關法規。   參加網路繼續教育者,每次積分一點。但超過三十點者,以三十點計 @@以上是我剛剛上網查到的,那也就是說就算線上學習,最多也只能30點嗎?
yolanda_lu
yolanda_lu 2012-03-09 16:59:22 #7F

就我側面得到的消息,全聯會希望增加網路線上學習的學分比例,所以建議即便目前有30分的上限,還是多多利用線上學習的部份...
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2012-03-09 17:06:21 #8F

我也是全職媽媽兼救護車護士, 證書不會變成壁紙,是執業執照換證會有問題. 我從去年開始上假日.目前連網路共77分 線上最多可以60分...妳可以花幾天把30分先完成. 今年全聯會都還沒看到課程.我也有點擔心.. 如果妳明年復出好像不用修到150學分. 在醫院要得到學分非常快喔!
妹妹愛吃玉米
妹妹愛吃玉米 2012-03-09 17:10:15 #9F

那請育嬰價期間可以去上課累積學分嘛,還是因為已辦歇業,也就沒去上課的必要及資格,要等回去上班才能累積呢?
妹妹愛吃玉米~之前問過每年加入工會就可以去上課~上課資訊要自己上公會找喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走