請問大家對於員工旅遊家屬不得參加的看法

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-03-09 10:07:26 #21F

4F+1 先生在金融業,本土財團,也這樣搞。名義上是教育訓練,其實是國內外員工旅遊性質,限員工參加。 這種到後來我就勸他不用去了,請假陪家人。因為時間都安排在假日,有時候遇到連假還給我搞旅遊不帶眷屬,佔用家庭時間的公司非常讓我火大,所以這兩年一直希望先生換跑道。 請問大家對於員工旅遊家屬不得參加的看法_21F_img_1
婕媽-
婕媽- 2012-03-09 10:50:36 #22F

我覺得就是依公司規定呀,不會有其他的想法耶,我是覺得每個人都要有放鬆的時間,如果老公的員工旅遊,老公想去就讓他去呀,我不會硬性要求家屬不能去老公也不能去,但相對的,我也可以跟同事或姐妹淘出去旅遊,請老公照顧家裡,大家互相!!
小蜜 2
小蜜 2 2012-03-09 11:04:59 #23F

4F+1, 10F+1 外商這種活動很常見, 而且老闆還會給壓力, 連請假不去都不行.....
小兔兒 2
小兔兒 2 2012-03-09 11:23:17 #24F

版媽~ 把公司名稱寫出來真的很不好,職場上爾虞我詐,何苦自己添一個把柄? 員工旅遊本來就是一種福利,並不是保障收入,看開點吧! 沒有福委會的公司(ex:人數少於50人),錢都是公司出的,老闆自有其想法。 有福委會的,大部份的經費還是來自公司營業額提撥(除非貴公司快到了),來自員工薪資提撥的極少或幾乎沒有,福委會開會時又有資方代表,當然最後還是以長官的意見為重要參考點啊。 (原作者於 2012-03-09 11:24:41 重新編輯過)
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-03-09 11:26:24 #25F

依公司規定做,沒什麼好爭議的. 除非想換工作...對吧?
毅寶娘
毅寶娘 2012-03-09 11:42:52 #26F

我先生也在外商 他們的旅遊有分兩種 一種是可攜家眷的~眷屬自費參加......沒事情我都會跟 另一種是屬於員工訓練活動~只能員工參加 遇到員工訓練活動(其實還是玩樂多) 我也只能摸摸鼻子在家顧小孩了 但前提是 我很肯定我的先生講實話
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-03-09 11:50:18 #27F

說到員工旅遊 我都不准我老公參加我的員工旅遊 因為眷屬超貴的 而且我們都辦在非假日上班時間 通常都是2天1夜或是3天2夜 有部份補助旅費跟免費公假 所以我每年必參加 以後也是一樣.... 只好辛苦我家老公顧小孩 我自己放大假... 請問大家對於員工旅遊家屬不得參加的看法_27F_img_1 我老公沒有員工旅遊只有旅遊補助....算他倒楣囉!!! 請問大家對於員工旅遊家屬不得參加的看法_27F_img_2
shinylily
shinylily 2012-03-09 11:52:43 #28F

員工旅遊可免費攜伴,可自費攜伴,不可攜伴; 各種都有吧! 公司喜歡怎麼規定都可以, 畢竟勞基法沒有規定員工旅遊這件事~
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-03-09 13:18:56 #29F

這是公司規定 版媽提到用意如何 公司可能覺得希望員工能一起出去聯絡感情 有了家屬就不就沒那麼專注在同事之間的感情交流與了解 不管如何 有的公司只限員工參加 有的公司可以攜家帶眷 那都是公司的規定 遵守公司的規定就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走