請問大家對於員工旅遊家屬不得參加的看法

詩秋盃莉
詩秋盃莉 2012-03-09 02:21:31 #11F

沒有太多想法 畢竟公司也有成本考量 但是我老公要有心理準備 就是~他要自費讓我跟 哈哈 不然他也別想去
小綠豆
小綠豆 2012-03-09 05:38:23 #12F

一般眷屬應該都有補助吧 不准眷屬去的公司?是真的不准還是老公故意...隱瞞?! p.s.我老公也科技業...今天到家都快12點 我大肚37w,在家顧3歲小孩實在也是快翻掉了@@"
LTT
LTT 2012-03-09 08:35:55 #13F

版媽...你真猛...竟然會把公司名稱就這樣寫出來??? 似乎不太好... 尤其是日商~~~很重視名聲的!!! 我老公也在日商上班... 不過員工旅遊他們公司是鼓勵參加喔!!! 小孩跟眷屬都有部分補助...
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-09 08:49:15 #14F

我婆婆在餐廳上班,都會有員工旅遊,一個員工可以帶一個人不用錢,其他都要自費,但就算自費也很划算,覺得不能攜家帶眷不合理,應該可以自費ㄅ
梅
2012-03-09 09:10:32 #15F

我老公公司 眷屬可以去,可是都比外面貴 所以,因為眷屬貴 所以我老公每次都放棄員工旅遊 好可惜喔~ 其實我也蠻愛跟的,我老公也愛給我跟 我沒去,所以我老公也不去
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-03-09 09:13:17 #16F

我覺得不會不合理,每個公司都有每個公司的考量,我待過幾間不是外商的一樣不能帶家屬去,之前我老公的公司去一日遊也不能帶家屬去,我叫我老公就自己去玩吧,他後來是選則不去在家陪我們
米豆豆
米豆豆 2012-03-09 09:29:57 #17F

哈哈!原來版媽是因為不能跟所以生氣! 員工旅遊"大部分"是不會"規定"啦! 搞不好是貴老爺持假聖旨呢! 其實老公如果不願意或公司不願意眷屬跟都有自己的考量, 不適合眷屬(小孩)或是有教育訓練!? 那媽咪何必自討沒趣! 老公去五天,你也可以自己安排五天呀! 而且,不要跟他安排同一時間! 這五天你在家帶小孩,下次五天換他在家帶小孩! 這樣很公平吧!! 我們公司的員工旅遊是員工不用錢(滿一年), 眷屬(看員工年資)得半價或免費! 我們的考量是員工去年辛苦一整年甚至家搬犧牲家庭時間為公司工作, 公司有福利的時候也要把無怨無悔的眷屬考量進去, 因此,看年資,滿兩年以上的員工可免費攜眷一名, 孩子三歲以下免費!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-09 09:35:17 #18F

個人覺得「眷屬不得參加」的限制不通情達理 有無攜家帶眷跟玩得開不開並不會劃上等號..........+1 我不曉得每家公司的規定! 我們公司就是1個人16000元.超出的都要自付~~ 我都鼓勵同事攜伴.全家出遊! 所以我們單位只要出來都是全家或夫妻出來. 大家出來久而久之感情都很好啊! 我跟同事的老婆們感情都很好.讓大家互相認識.對工作相處上是有幫助的! 可能是每家公司的規定不一樣吧! 而且都是找旅行社.扣掉員工本身.眷屬該出多少.不是固定的嗎?? 為何要攤提缺的錢.好奇怪!??
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-03-09 09:51:35 #19F

老公是電子業,每天都要9點才下班 老婆我要在家帶小孩,並不會比上班輕鬆,甚至更累... 渴望的就是假日有個人手可以替換或互相幫忙一下,讓我可以稍微休息一下 如果老公假日自己出去放鬆玩樂 把小孩老婆丟在家裡,這種老公就太過份了...... 如果這樣我會叫我老公不准去~ 還好我老公的公司很好 員工旅遊都可以攜眷,雖然要自費但不會是全額 出遊的時候老闆都還會跟每個老婆說辛苦了,因為有妳們在背後的支持......等等~雖然是場面話但聽了也窩心! 所以我覺得真正的好公司好老闆應該要會想到... ~~~~~~~~~~~ +100 科技業因為公司人數還不算少 有一大部分 是補助你一定的金額 大概2萬左右不等 然後請旅行社 規劃多種 國內外行程~ 讓大家自由選擇參加... 不管眷屬是否有參加... 旅行社都會事前報價.. 如果公司補助金額不足 就要自費補足~~ 其實公司照不照顧員工 眷屬的感受最深~~ 公司應該好好招待員工的另一半才是... 很多科技業公司 每年還會有家庭日的活動... 讓老婆 小孩 父母 兄弟姊妹~ 都可以到公司去參觀 玩活動.. 或是辦在其他場所 活動很豐富~ 全家同樂~~ 我很愛參加...小孩每次都玩得超開心的! 而且他們訓練課程就是訓練課程~ 不會跟員工旅遊混在一起 員工旅遊就是要玩~要放鬆的! (原作者於 2012-03-09 09:54:59 重新編輯過)
員工旅遊當然是公司員工才能去啊 我覺得這沒啥好爭議的 至於能不能攜家帶眷 那就要看公司了 通常攜家帶眷都是要自費的啦 我老公只要國外旅遊都不會去啦~ (一整家都出國很貴的ㄋㄟ~) 但國內的話會帶我們一起去

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力