母乳媽媽被嫌寶寶瘦小...好難過

簡單愛
簡單愛 2012-03-08 16:40:02 版主 473

我家寶寶已經一歲多了

一直都是親餵

本來想在他一歲後就改成配方奶

但是寶寶不接受

而我是家庭主婦

也不以為意在家餵小孩

但是最近發現我的寶寶好像比別人長的小隻

明明就一樣大的嬰兒

我家的男生卻矮人家女生半顆頭

除了有點在意人家的看法(家人跟外人都是)

也有擔心男生長大後不夠高

大家除了說要添加副食品也一直叫我戒母奶

但是~我家寶寶不愛吃副食品

連哄帶騙也吃不多

母乳我則是狠不下心斷掉

不知道大家一歲多的寶寶都大概多高多重

我家的一歲三個月75公分9.5公斤

還有有沒有好方法幫幫我這個無助的媽媽~~感恩

(原作者於 2012-03-08 16:41:25 重新編輯過)

男生 本來就 = = 還有ㄚ= =我女兒一歲的時候也是這樣子 所以放心 我女兒的時後 我也是被嫌 我兒子的時後 我也是被嫌 一個嫌瘦一個嫌胖 所以不要在意別人的想法
君小妞
君小妞 2012-03-08 17:47:19 #2F

不要太在意別人的眼光~ 寶寶生長的健康最重要... 要不然要聽的話,可聽不完 她家的怎樣怎樣,某某家的又怎樣怎樣的 聽了自己難過不打緊 影響自己心情~那又何必呢! 孩子是自己的,不是別人的! 健康就好!
王子麵媽咪
王子麵媽咪 2012-03-08 21:04:31 #3F

不要太在意別人說的.只要健健康康就好了...我們家也是全母乳寶寶.也一樣不愛副食品.我用盡了腦之煮好料給他吃一樣........不給你吃一天吃不到半碗飯ㄝ.只吃餅乾...我也擔心了一陣子.但決定不管他ㄌ只要他肯吃.什麼都好也不強迫他一定要吃什麼..現在1月7個多月體重才10公斤.看起來不胖但至少是個健康寶寶...肚子餓了.他什麼就都會吃ㄌ.現在一餐有時都可以有到半碗..所以不用擔心ㄌ.
adsnew
ㄚ紅
ㄚ紅 2012-03-08 21:07:04 #4F

我覺得重點不是母奶 而是副食品吃不好的關係 喝母奶不會比配方奶差 我自己本身母奶都餵不久 很佩服母奶可以餵很久的媽媽 餵母奶好辛苦阿~
sharonc
sharonc 2012-03-09 05:03:52 #5F

一歲多該吃飯吃菜囉 不能吃喝奶喔(不管是母奶還是配方) 媽咪試著少量多餐給他吃飯吃菜吧!! 咀嚼固體食物對寶寶也是一個重要的訓練喔 個子較小絕不是母奶造成的 像我跟老公都不高,所以小孩就很小隻 而且,重要的是他健康嗎? 動作靈活嗎? 有力氣嗎? 我家的母奶寶寶不高可是肌肉結實,也很有力氣 現在4歲了,各方面發展都不錯 媽咪加油喔!要有信心^^
簡單愛
簡單愛 2012-03-09 10:26:36 #6F

謝謝各位媽咪的打氣^^ 我也是都說福自己不要聽別人說的 只是難免會放在心上在意一下 看來我就繼續當我的奶媽了 也會努力煮出寶寶願意多吃的料理^__________^
janice
janice 2012-03-12 13:26:58 #7F

我家的跟版媽家的小幾天 我家現在才9公斤73公分 最近白天改喝小安素 晚上回家親餵 主因是醫生說他營養不良 但他白天粥吃的很好了 一次可以吃一碗 但不長肉就是不長肉 我努力的加了很多營養的東西 但還是沒用 小安素吃了10天就長了0.3KG 唉...嚴重打擊我餵母奶的心情 當初我家姐姐也是餵到2.3Y 這隻不到1.3就吃了配方奶......
我覺得重點不是母奶 而是副食品吃不好的關係+1 --------------------------------- 我家的妹妹也是跟您的情況一樣 家人都反對餵母奶 一直說沒營養 說斷了母奶副食品才會吃的多 妹妹一歲七個月斷母奶 到現在二歲多 飯還是吃不好 成長一直都在3% 所以跟餵不餵母奶沒關係 您家小朋友的腸胃是不是有問題 我家是因為腸胃不好 所以吃不下飯 不要理會別人的話
保尼
保尼 2012-03-18 22:40:31 #9F

每個寶寶的吸收不一樣啊, 怎麼可以單以身高體重來判斷呢? 我大姪子1歲時也才8公斤左右,身高78公分, 但吃的好、睡的好、活動力好, 醫生評估他的發育很正常, 說以寶寶自己跟自己比就好, 版媽就別太擔心了, 不妨請教專業的小兒科醫生…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走