緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有小學老師可以幫我看請假問題嗎?

我預產期約在八月底,

但因為是雙胞胎,所以醫生說是會提前約一個月生

我目前懷孕約14周多,

上個禮拜被一位六年級學生大力撞到肚子,

之後就開始好像宮縮的感覺、也有出血,

最重要的是我開始心悸,

只要講一段課文就喘到不行,

因為去年流產過,加上又是雙胞胎,

為了安全考量

我開始思考是否需要從四月份就開始請假。

我剛有去請教人事主任,

他的意思是只要醫生願意開證明我需要長期安胎,

從四月份開始,我除了產前假八天之外,

就可以開始請病假28天,超過可以請延長病假

一直到我七月份放暑假。

從四月初到六月底,這中間的產前假與病假和延長病假,

都不用扣薪,也不影響之後的考績和晉級,

只會扣除這幾個月的導師費,

請問我這樣認知對嗎?

(我生完之後就要開始請兩年的育嬰假)

小虹寶貝媽
小虹寶貝媽 2012-03-08 16:04:36 #1F

妳說的沒錯,我現在也在請安胎假中, 希望我們與寶寶都能平安順利^^
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-03-08 17:43:47 #2F

希望妳順利,我也是雙胞胎媽咪,我在高中任教。 我的預產期在9月中,但醫生跟我說也是會提早。 所以應該會在8月底前,剖腹產。 我現在也在處理4-6月請假事宜,不知道小學與中學是否有差別。 也許我們可以交流一下。 希望妳平安順利,孕期安全。
小虹寶貝媽
小虹寶貝媽 2012-03-08 18:08:36 #3F

以下引自人事服務e點通 http://survey.cyhg.gov.tw/message/message_detail.php?sn=1677 標題:我想請問有關安胎假(延長病假)之事宜 發表人:小P 發表時間:2012-03-01 13:27:41 您好,我聽說現行法規已經有修改但是並沒有找到相關資料,我想請問有關於教師的安胎假(延長病假)是否已經確定不影響考績以及敘薪晉級了? 另外在請假期間的薪水是否有減少給付? 謝謝! 版主回覆: 回覆時間:2012-03-02 16:06:33 依教育部100年3月3日臺人(二)字第1000903620號函: 1.性別工作平等法第15條第 3項規定:「受僱者經醫師診斷需安胎休養者,其治療、照護或休養期間之請假及薪資計算,依相關法令之規定。」,復參酌勞工請假規則第 4條規定略以,受僱者經醫師診斷須安胎休養者,其治療、照護或休養期間之請假,併入住院傷病假計算(亦即「病假」),且雇主不得視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或為其他不利之處分。 2.教師如因安胎需治療、照護或休養期間之請假,依教師請假規則規定,得請產前假、提前請部分娩假及病假(延長病假)。至成績考核部分,該部將配合性別工作平等法規定,修正教師成績考核辦法,將現行因安胎需要所請之假,排除納入成績考核中有關假別之計算。另請假期間薪資係仍為全薪,併此敘明。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走