緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sue
sue 2012-03-06 17:08:52 #11F

之前有一篇... 媳婦買的房子,起先婆婆搬進來了,後來大伯也搬進來了.完全不分擔任何費用,冷氣開整天,人不在照開. (趕都趕不走.) 後來大伯要結婚了,才終於送出門. 臨走前還凹走一台冷氣... (有人記得這篇嗎?) 你最好確定不會有這種情形發生才買. (原作者於 2012-03-06 17:09:23 重新編輯過)
Alinna~^_^
baby幸福久久 2012-03-06 20:29:38 #12F

感覺妳公婆以後有可能會常去跟你們同住, 聽講話內容是如此,反而是女方家人出錢,卻沒敢說要跟女兒同住, 沒出錢的人意見很多之外,還預算好要住的房間, 如果以後要背房貸還得跟公婆住,多嘔啊!!
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2012-03-06 20:54:37 #13F

不想一起住就要直接一點 跟娘家爸媽、老公決定好就下手 然後跟公婆說娘家爸媽一看很喜歡就先付了頭期款你們也很意外 這事一定要有一方當黑臉不然永遠分不開 看屋時會說這間房間他們的床要怎麼擺... 不要買兩房的要就買三房的...........................很擺明就是要跟著一起搬了
亦寒
亦寒 2012-03-06 21:19:08 #14F

當初決定買房時,也是想說尊重公公和婆婆的意思 所以每次看房總是會跟他們說 但是說一次就被打槍一次 我喜歡的房子都被嫌 一下風水一下地點 一下又是樓層和格局 反正只要是我說的都不行 後來我只問老公可不可以買 老公答應後 我們瞞著婆家的人買下了房子 今年六月終於可以交屋了 因為我買的是預售屋 當初剛推出時價格真得有比較便宜 也是我們能負擔的價格 而且地段方位和樓層以及售價讓我都覺幸好當初決定買了 想想如果那時不作這個決定 到現在我可能還再看房子 看著房價越來越高 心裡只會越來越鬱卒 有時侯我會想 到底他們是不滿意房子 還是有其它原因 但是算了 後來覺得房子既然是我和老公要住 當然是我們滿意最重要
鵝肝醬
鵝肝醬 2012-03-06 23:27:06 #15F

喜歡的買下去就對了!!!!!又不用她出錢ˊˋ 要看到她喜歡的房子..大概就是要能多容納小叔跟她的那間房子吧!!!! 如果買房還要住一起...我寧願住租的!!才不要花錢又還要當傭人哩ˊˋ
monica
monica 2012-03-07 00:08:54 #16F

我覺得現在要買哪間房已經不是重點了 重點是你們敢不敢直接跟公婆說不跟他們同住 版媽可能要先跟老公好好討論這件事 萬一買了後公婆要搬進來要怎麼拒絕 妳說他們現在是租房子 那自己的兒子買了房子 到時候想要省房租搬進來也不是不可能 我比較建議你們有好的對策而且也確定能成功後再買房子 不然到時候娘家父母出錢買的房子 結果是你老公一家在享用 那就真的是人財兩空了
不再鐵齒
穩住 2012-03-07 00:47:13 #17F

你爸媽太客氣了會讓某些人忘記他們是誰喔 還有,當然買兩房,又不是錢太多,買來還讓婆家的人一起搬來? 直接找兩房的買下去就對了,至於不滿或雞雞歪歪也只是一陣子 不要讓他們懷抱希望是最好的仁慈
ellenbb
Elly 媽 2012-03-07 00:58:53 #18F

看來只能先買兩房了,不然的話...嘖嘖嘖... 就說錢不夠只能這樣啦
大齡新手媽
大齡新手媽 2012-03-07 13:29:53 #19F

買2房+1 為什麼買2房,不乾脆買3房呢?===>公婆問 因為買不起3房啊,「娘家爸媽」願意幫我們負擔頭期款已經對我們非常好了,我們夫妻每個月賺得不多,還要給安家費,沒有多餘的錢繳房貸,當然要量力而為啊。 以後有存到錢再換3房就好了。 版媽公婆現在租的房子是不是也是版媽老公支付的呢? 版媽公婆大概以為妳們不再付房租,所以可能沒地方住,才會一直以為自己是要跟你們一起住的吧。 是不是也要跟小叔商量一下,房租也該部份負擔些呢?
小豬皮女王
小豬皮女王 2012-03-07 13:57:21 #20F

13樓+1 還是先要狠一點,,不然受苦的是妳丫-0-....... 如果再去看房 搶先比婆婆講 房間的用途(主臥+小孩+書房或電腦房) 讓他們死心較好~!! 千萬不要認為是娘家幫忙付頭期款他們就會不想會跟著你們住!!常常自己想的跟實際不一樣 不想跟公婆同住_20F_img_1!! 要講清楚比較好!! 補充:< 看屋時會說這間房間他們的床要怎麼擺>...光看版媽這句就......看的出來妳婆婆的想法囉!! (原作者於 2012-03-07 14:01:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己