緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃迴轉壽司還是別夾公用的薑片或蘿蔔絲....

香嫩媽
香嫩媽 2012-03-06 12:56:54 版主 264

昨午和小孩去吃x鮮迴轉壽司,旁邊坐了對中年夫婦,吃到一半發現婦人居然直接用她自己的筷子夾取蘿蔔絲 (以前是放在生魚片的盤子裏, 現在則是直接放一大碗公在迴轉帶上讓要吃的人自取),買尬!本來要夾第二盤的,決定不要再吃了....

因為小孩愛吃,所以我們很常去x鮮,通常我坐下第一件事就會先拿吃生魚片必配的蘿蔔絲.想到之前也有發現過白蘿蔔絲裏有沾到一些些橘色的不知道什麼東西, 雖然曾經懷疑過會不會是有人直接用筷子夾取?但想想應該不可能吧?所以還是照吃不誤.....但以後,我想要求服務生從廚房直接幫我裝了!

拜託,如果您在家也沒有公筷母匙習慣的話,到外用餐還是要尊重一下別人吧?!

於2012-03-10 22:43:07 補充發言
對!!!!!我也曾在著名的劉x東牛肉麵店, 看到有人直接用自己的湯匙挖桌上的酸菜......@_@
咪咧多
蔡蔡 2 2012-03-06 13:21:43 #1F

謝謝媽咪的提醒 我們也很常去吃 我下次也不敢了 好噁心唷!!
萍心靜氣
cjsweet 2012-03-06 13:26:21 #2F

有次去我家小朋友一直叫我看,有人竟直接拿那透明蓋裝吐出的食物垃圾,直跟我說不要在去那吃,那透明蓋回收會在清洗嗎?
午木啦麵
午木啦麵 2012-03-06 13:30:12 #3F

怎麼有這麼沒水準的人 那不是都有小夾子可以夾嗎 上次在麵店 看到有阿伯拿自己在喝湯的湯匙 放進桌上公用的韭菜辣椒醬油 從此不加沒加蓋的調味料
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-03-06 13:33:39 #4F

好噁心~~
外食~沒看見都很乾淨!看到了你真的會吃不下去!又吐不出來=.=\
夏莎
夏莎 2012-03-06 13:56:32 #6F

有一些歐巴桑、歐z桑就是這麼沒水準 前幾天去台中*鬼吃牛排 對桌有一個歐巴桑吃完要走時 拿起飲料潄口 竟把它吐在湯碗內 當下真希望她有看到我在瞪她(但她都沒看我) 心裏暗罵~~媽的真噁 不知道是什麼原因 為什麼到了中年後就會有很多不可思議的行為出現
dreamn
dreamn 2012-03-06 14:17:10 #7F

天啊~我家超愛去吃的耶~ 真的很糟耶~~~
就是愛晴天
就是愛晴天 2012-03-06 14:20:01 #8F

公筷母匙也不見得衛生... 我曾經看過一個歐吉桑,用母匙直接對嘴喝湯後又放回去... 當下我看到都要吐了...那鍋湯我動都不敢動一下。 我覺得很多人在家沒有公筷母匙的習慣,到外用餐就會不自覺的以為自已在家裏...完全不會尊重別人拉~~~
喲咕媽
喲咕媽 2012-03-06 14:48:08 #9F

樓上媽咪分享的好好笑喔~ 其實生魚片上面滿是看不見的蟲卵與細菌, 應該是沒比那位阿婆的口水乾淨到哪裡去. 不過大人有足夠的胃酸可以殺死那些菌, 所以別擔心啦~ 不乾不淨吃了沒病! (韓國人的路邊辣炒年糕也不都是直接兔來吃....) 有沒有好過一點?! (原作者於 2012-03-06 14:50:49 重新編輯過)
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2012-03-06 16:16:55 #10F

爭X最近省很大 品質變的很糟糕!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走