緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新北市65歲老人健保補助沒了

公司健保經辦人告知我補助沒了,

我剛剛打電話問市公所才知道沒有補助了,

難怪里長上星期要我去領1500元的健康補助,

以後就是用這個來補助,半年發一次~

淡淡漫漫
保持好心情 2012-03-06 10:19:51 #1F

me2 這月也才知道 以為半年領1500是多出來的福利 現才知是福利減項
淡淡漫漫
保持好心情 2012-03-06 10:43:44 #2F

新北市從101/1開始實施 65歲以上老人(除殘廢及低收入戶..)每月照繳健保費 政府每半年會補助1500(一年就是3000) 3000/12=250(每月政府補助的錢) 若個人健保高於250當然不划算 所以才說是福利的減項阿
蛋蛋的媽咪
蛋蛋的媽咪 2012-03-06 10:44:11 #3F

其實這補助好像也沒有比較好,因為聽說原本不用繳健保的的老人,都要開始繳健保,這樣繳的部份比領的還多,那還不如不要領的好,不知道是不是真的這樣?????
adsnew
蛋蛋的媽咪
蛋蛋的媽咪 2012-03-06 10:52:30 #4F

那可以不領嗎,這樣原本不用繳健保費的是不是就不用繳了
淡淡漫漫
保持好心情 2012-03-06 10:59:10 #5F

蛋蛋的媽咪 不領1500是自己放棄的權利 健保費還是得照繳 這就是政策阿
哈囉小鱷魚
哈囉小鱷魚 2012-03-06 11:13:18 #6F

真是晴天霹靂的消息啊~~ 1500元補助老人領,可是健保費還是子女繳!! 1500元拿來繳健保費都不夠~~ 唉~~負擔越來越大了!! 夾在中間的三明治世代真是越來越難熬了!!
蛋蛋的媽咪
蛋蛋的媽咪 2012-03-06 11:16:04 #7F

TO:保持好心情媽咪 因為我爸本來不用繳健保,因為領這1500要開始繳健保費,算一算不划算,是不是可以不領,健保也可以繼續不用繳,因我本人在外縣市,比較不懂新北市政策
lovely baby
lovely baby 2012-03-06 11:23:12 #8F

各位的意思是.... 原本在新北市65歲以上老人是不用繳健保費的嗎?? 可是我公婆都掛在老公公司下,他的健保費一個月近1000 我看我公婆也是被照扣這個費用耶 那不是都白繳了.....
QQ啊!
Q勳媽 Q 2012-03-06 11:28:37 #9F

那台北市的健保補助呢~有刪除嗎?
淡淡漫漫
保持好心情 2012-03-06 11:29:39 #10F

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34047227/IssueID/20120224 老人健保補助喊卡 新北挨轟 2012年 02月24日 【曾佳俊╱新北報導】新北市府昨開始發放「老人健康補助金」,年滿六十五歲以上長者每年可領取三千元至兩萬元不等,不過新北市議會民進黨團召開記者會指出,原本市府代繳的「老人健保補助金」因此喊卡,實質福利反而縮水。社會局解釋,中低及低收入戶健保費依舊保障,民眾有困難也可向公所反映,會立即處理。 增健保鎖卡風險 新北市府首創新制「老人健康補助金」昨開始發放,但二○○九年開始實施的「老人健保補助金」,由市府代繳長者健保費的政策卻因此停辦,新北市議會民進黨團昨召開記者會,痛批新措施走回頭路,讓民眾誤以為是另一筆補助款。 民進黨團總召何淑峰說,長者健保費未來必須自行繳納,而且部分民眾實質補助縮水,也不排富,不但增加行政成本,往後健保被鎖卡的人數可能會暴增。與會長者批評:只高興一天而已,因為自己沒有謀生能力,兒子得幫他繳健保費又要養妻兒。 「讓長者好運用」 社會局回應,老人健康補助金目的可讓長者更靈活運用,且藉由發放過程關心老人生活現狀,其中約有三萬名低收入戶、中低收入戶健保費仍受照顧。 ********************************************** 台北市"目前"沒變 65歲以上老人(有排富)免繳健保

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力