QQ啊!
Q勳媽 Q 2012-03-06 11:38:43 #11F

謝謝,了解了 那65歲本來免繳的,那他們到那裡去繳啊~~萬一子女都不幫他們加健保 那到公所去保,不是要付更多錢嗎~~ 這政府以為我們人民是豬腦袋嗎~~ 不會想嗎~~
貴的媽
貴的媽 2012-03-06 11:44:07 #12F

to~ lovely baby 媽咪 只有台北市才是65歲以上都不用繳健保費 新北市是有條件的: 就是65歲以上長者自己報所得稅, 或是報所得稅撫養65歲以上長者的那個人, 稅率是用最低那個 (5%) , 才不用繳健保費 我爸健保掛在我名下, 但所得稅給我哥報撫養 本來都不用繳的 前幾天看到薪資單, 吐血!! 不只扣了2月份健保費, 連1月份的都補扣回來
匿 名
......愛與勇氣 2012-03-06 11:50:37 #13F

像我抱的薪資低 一個月只要繳300多元 但我爸可以領500 我生活 費就可以少給一點 其實˙ 對我和我爸都不錯 但如果像我老公 他投保薪資超過500費用 那他要負擔他媽的健保費就也是要500費用以上 但她媽媽只領500元 感覺就虧到了
adsnew
懶貓
懶貓 2012-03-06 12:12:00 #14F

沒辦法,新北市沒錢了,而且在前任市長的任內赤字增加太多。 所以學會計的朱立倫一上來,就得削減開支,錢只能花在刀口上,很多採購的項目都刪了,或是不如台北市的用品優良,基層的公務員都哇哇叫。 所以聽說以前有的生育獎勵(一胎兩萬)今年初好像也取消了。 但是我覺得該做的還是有在做呀,例如我覺得騎樓人行道的高低落差都調整鋪平,就是很棒的設施。至少走在騎樓或人行道的時候不怕嬰兒車動不了或突然踩空扭到了。
SassyMa
SassyMa 2012-03-06 12:19:52 #15F

例如我覺得騎樓人行道的高低落差都調整鋪平 ************************************ 新北有作嗎? 沒看到哇????
小葳寶貝
小葳寶貝 2012-03-06 12:25:43 #16F

To......愛與勇氣 一年補助三千,一個月不到三百塊喔,所以,還是虧的=.=+
Hasna
Hasna 2012-03-06 12:28:12 #17F

人行道的事情,我去反應住家附近人行道沒有斜坡,不到一天就有人來跟我聯絡,很快就坐了斜坡出來。 同事說,他在前任新北市長任內反應一樣的事情,可是推說那是省政府的是,就完全沒有處理。 現在的新北市長,真的有比較好
懶貓
懶貓 2012-03-06 12:40:34 #18F

To 15樓媽咪, 我們家住新店,北新路寶橋路這些周邊的區塊過年前就陸續都弄好了!
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2012-03-06 12:40:38 #19F

新北市看不出什麼政績
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-03-06 12:48:31 #20F

新北市老人每月健保費補助最高原本為749元 現在都沒有了 對於健保費較低的人是比較有利的 但很討厭的是新北市政府是2012/02/14才對健保局發佈新聞稿 而且也沒有宣導 而且健保局也沒有先說 一直到二月底公司收到繳費單才發現 像我們這些做薪水的全部要向員工追討 在職還要的回來 不在職或是離職的誰理你啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過