緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你們家的小朋友學鋼琴的費用是多少呢?

Bay
Bay 2012-03-08 02:19:54 #11F

我的想法剛好相反 我先讓孩子專注力加強後,才開始讓他學音樂 因為要學好音樂,需要很好的專注力與長期的練習 我家是個大班的小男生,他滿五歲我讓他開始上空手道 從一開始只能專注跟老師20分鐘 到現在他可以坐著觀摩1小時不暴動(約上1年) 而且上團班的時候,她們是不同程度混齡,班上會分3-4組動作 他都可以不受其他人影響,只專注於他的小組 到這樣我才開始讓他選擇一個他想學的樂器 曾經跟他提議過學鋼琴(基本入門樂器),但是他不要,自己要小提琴 小提琴不是很好上手的樂器, 雖然也會偷懶不想練,或是抱怨太難 但是因為是他自己選的,怨不了別人,還是得乖乖練
穎彥
穎彥 2012-04-07 10:57:14 #12F

我住三重,透過1111人力銀行找鋼琴家教老師,老師是國立大學音樂系大三學生,每小時鐘點費400元,若我也一起學,共1.5小時,就600元. 這個老師非常好,有耐心,之前我也去上過yamaha的,但覺得很沈悶,團體班效果不好,所以就另外花每月600元租琴找老師. 我個人覺得找老師到府教是最好的,收費又比上團體班便宜,且1對1學習效果較好,其實很多老師都希 望自己收學生,不然會被音樂班抽成. 可以上1111登求才廣告,馬上就一堆老師來應徵.因為少子化,學琴生比以前少. 個人不覺得鐘點費高低等於老師的價值,我覺得我的鋼琴家教老師年紀雖輕,但很認真專業耐心.小女目前初學一個月,過段時間我計劃給老師調薪. 各位媽媽若只是想給小朋友試試,用租琴方式也不錯,租琴送來時,我很感動,原以為是很舊的20年老琴,但外觀很新音質很好.我租的是YAMAHA的琴.
月兒
月兒 2014-02-05 12:47:03 #13F

請問媽咪,妳們是在台南市哪裡學呢?

葉子
葉子 2014-02-07 16:04:59 #14F

我在北投的,目前上 YAMAHA已經兩年多了,但是想改找家教老師。

只是不知道行情。

孩子去上團體班很開心,回家都懶得練,每次叫她練都要講到翻臉。

所以也不知道這樣去教室上課比較能提升專注力與學習意願,還是單獨請老師來教好。

還在考慮中。

瘦子一家
瘦子一家 2014-02-08 15:37:24 #15F

我們在住家附近學鋼琴

出門練琴比較方便

而且老師會有練琴卡

點數換禮物鼓勵孩子自願練琴

一開始上雙人班300元/50分鐘

但後來同學放棄不上課剩下我家鼠寶上個人

改上400元/30分鐘左右(老師有固定課程要上完才會下課)

位置桃園市

wchen媽媽
wchen媽媽 2015-12-14 12:02:34 #16F

可以請穎彥媽咪給鋼琴老師的電話?我小孩也想學,一小時400元價格很合理

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過