緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小果妹
小果妹 2012-03-05 11:13:38 版主 391

剛剛體驗到社會無情的一面...

投完履歷有公司打電話來請我去面試,在電話裡頭我先告知目前有懷孕...結果...那位主管馬上回答"謝謝!"之後我就聽到電話的嘟嘟聲了...

雖然說如果我是老闆可能也不會想要用孕婦的員工...但至少會回答的比較婉轉吧...就這樣兩個字....哀....

咪寶@
咪寶@ 2012-03-05 11:18:52 #1F

找工作環境比較多女人的公司 我公司就老闆也是女人 對產假婚假都還滿通融的 (原作者於 2012-03-05 11:19:08 重新編輯過)
親親峻
親親峻 2012-03-05 11:34:47 #2F

我懷第一胎時也是被婆婆要求找工作上班 公司都不願意請 我懷第2胎時已經在公司服務2年多 公司還把我由行政調到倉管搬重物 看我能否自行離職...不用付資遣+2個月全薪 懷孕找工作_2F_img_1
fivefishes
fivefishes 2012-03-05 13:24:47 #3F

我也覺得社會上對於孕婦工作這件事情沒有沒大的包容力 我在外島工作多年 以為工作身邊的人都會很開心(因為大家一直催你懷孕,希望能看到小寶寶) 我以為我懷孕後繼續承接這份工作 大家還是會很開心 哪知道 回來的第二天 就被這裡的鄉民打電話回我工作上班的上司那裏 問說:你們派懷孕的到外島工作,好嗎? 上司打來問我說 是不是我和這裡的人工作不愉快 才會讓他們打電話回台灣要求換一個沒懷孕的 多年的付出 最後只因為我懷孕了 卻遭受這種質疑 真不知道懷孕到底讓我工作哪裡做得不好了??? 現在的我 在工作上做得更認真了 但是 對於人心 我已經看得更淡了~~~~
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力