緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
WINNIE0417
WINNIE0417 2012-03-05 09:04:26 版主 534

上星六下午.忽然就覺得心裡不對勁.丟下工作.衝去看超音波..醫生說baby還ok..好好的..我正鬆一口氣時.醫生卻說:可是吼..baby有臍帶繞頸..我一聽整個慌了..問醫生怎麼辦..醫生說也不能怎麼辦...

我和老公都失眠了..經過很辛苦的試管,才得到這個珍貴的生命..才32週..還這麼小..不然我真想早點生下她...至少我看的到她...現在每天都好擔心好害怕..我的預產期在4月..每天都好害怕..現在能體會天下父母心..我只要她平安...真的好害怕

於2012-03-05 10:01:29 補充發言
謝謝各位媽咪給我的安慰和建議..老實說.我哭了一整天..因為實在太害怕了...我會時時注意胎動的..現在覺得當媽媽真的很不容易吔..在肚子裡十個月就擔心十個月..生出來以後,又是另一種牽掛的開始了..真是甜蜜的負擔..希望她能平安長大..
於2012-03-06 08:47:12 補充發言
謝謝大家給我的安慰.真的是知道這件事後.我和老公每天更是緊張了.常工作到一半.懷疑自己到底有沒有感受到胎動..之前本想跟醫師約37週多5天剖腹,但被醫生以"太早"的理由拒絶了.所以只好約38週多5天...不知現在如果有此狀況,可不可提前37週就剖腹呢?
媽咪加油~放寬心不要太緊張~ 跟醫生討論看看體重夠嗎可以提早生嗎~ 或察覺肚子不舒服或活動力小時趕快去醫院~ 我大女兒當初也是產檢都沒繞頸!! 在手術檯頭要出來時~醫生發現他繞頸腳又有點折到趕緊推進去鬆開臍帶!! 那時真的感謝我的醫生~至少沒讓我失去寶寶~而且寶寶還很健康~
*小兔
*小兔 2012-03-05 09:27:32 #2F

那就多注意胎動 他如果在睡覺 就搖一搖肚子 我那時候產檢的醫生說 寶寶多少都會繞一圈 如果繞一圈 醫生都會選擇不要講 因為真的就怕父母擔心 但是就怕小孩繼續玩 就和他心裡喊話囉!! 我那時候妹妹出身還繞了兩圈 也是嚇死我們了 @@ 多注意胎動就是囉 ~~
小毛毛媽
小毛毛媽 2012-03-05 09:34:07 #3F

平常要多注意胎動~ 現階段確實也沒辦法做甚麼,我妹的小孩也是臍帶繞頸一圈, 最後還是平安自然生產了~ 只是真的會一直擔心到生就是了, 放寬心情也許下次產檢就會鬆開也說不定唷!! 加油~
省coco
省coco 2012-03-05 09:40:41 #4F

臍帶繞頸好像沒有辦法救ㄟ 反正你就隨時注意胎動 有沒有突然很激烈的亂踹亂動!然後突然就都不動了.. 這樣就是可能有危險了 不過大部分的孩子醫生說都會繞頸一圈 還是很已很正常的生下來啦! 臍帶繞頸並不是很危險,危險的是怕壓到臍帶,導致臍帶無法送養份給baby 這樣寶寶才會有危險... 你在撐個一個月!到時候baby肺部也發育好了 擔心的話就把它催生吧!
微風輕舞
微風輕舞 2012-03-05 09:48:30 #5F

媽媽別太擔心 我生老三時也是照超音波說寶寶臍帶繞頸 所以我選擇最早剖腹產 但是醫生那時候有跟我說 只要不要陣痛都ok 寶寶在媽咪的肚子裡有羊水 臍帶像是飄在水裡面的 但是宮縮寶寶要出來時 才會受到拉扯 那時候會比較危險 老三生出來時,也沒聽說有繞頸 我也是多慮了 反而是老四,產檢都ok 要抱出的時候,有聽護士說繞頸 我整個心都涼了 現在老三、老四都是健康快樂的孩子 懷孕就是要放輕鬆 別把自己搞得緊張 這樣對媽咪和寶寶都不好 下次產檢先跟醫生求證我上面講的 因為我產檢都是找我們地區最好的婦產科醫生
小綾の媽
小綾の媽 2012-03-05 09:50:36 #6F

其實繞頸沒那麼恐怖... 我第一個也是.. 醫生說..除非有外力..把臍帶拉緊..就跟上吊自*一樣.. 要有很大的加氣加在那線上才有可能那個.. 不過醫生有補充一句..要隨時注意胎動.. 其實這是不管有沒有繞頸都要注意的 你也32週了..胎動很容易感覺..如果沒胎動就摸一摸肚子.. 沒事的..放寬心..
別唬我
風從哪裡來 2012-03-05 11:05:06 #7F

我家兩個小朋友也都有臍帶繞頸喔 而且也都是繞兩圈 不過也都很平安的出生了 就像其他媽媽說的要多注意胎動 想到就把肚子搖一搖 跟寶寶說說話 如果感覺沒甚麼胎動可以吃點甜食 真的沒改善的話又去醫院檢查一下
保尼
保尼 2012-03-05 11:55:13 #8F

姐姐懷二寶時,產檢時醫生也告知有臍帶繞頸1圈半吧, 不過,聽醫生說這是很常見的狀況, 但要時時注意胎動就是了… 所以那時姐姐都會一直和肚裡二寶"溝通", 版媽不要太過於緊張啦~
gnww
gnww 2012-03-06 02:29:24 #9F

寶寶在肚子裡的時候還不會呼吸, 是靠臍帶傳送氧氣和養分, 並不會因為繞頸而缺氧 怕的是臍帶纏繞在身體的任何部位上"過緊", 造成養份無法透過臍帶傳送 所以臍帶繞在哪裡, 都是一樣的道理(繞頸 , 繞手, 繞腳....) 並非是繞頸就有風險的 只要寶寶都有正常的胎動, 就表示營養充足, 活力旺盛 版媽要保持心情愉快, 不要太過擔心了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己