小藍帕
小藍帕 2012-03-04 22:52:17 版主 3785

目前8W+2D...

這兩天早上起床上廁所 都尿不出來..

感覺膀胱很脹 很想上廁所 卻排不出來..

要過一陣子之後才會尿出來

可是 等到尿出來之後 白天就變成頻尿感

常常想上廁所 可是每次其實都只有一點點尿..

怎麼會這樣呢?

這是尿道發炎 還是子宮壓迫啊!

於2012-03-04 23:40:52 補充發言
1F媽咪跟我一樣.. 我也是大寶時都沒啥問題 老二卻這樣 > <.. 現在想到明天早上起床會不會有相同的情況 就又害怕起來..
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-03-04 23:06:35 #1F

我也會 而且很誇張 都要坐在馬桶上 想像流水聲 才尿的出來 我曾經...半夜沒睡 幾乎都爬起來尿尿 好痛苦 我記得當年懷大寶時也沒這樣誇張呀
shihyun
shihyun 2012-03-04 23:58:51 #2F

我初期也會這樣,早上剛起床都會尿不太出來, 等到公司之後才能正常排尿...過了一段時間之後,就又恢復正常嚕, 所以別擔心
Smeetie
Smeetie 2012-03-05 07:33:37 #3F

我也是第一胎ok, 第二胎前期也有問題. 醫生跟我說是因為子宮位置的問題, 加上生產過後(我是自然產), 肌肉的鬆弛度跟第一胎不同所造成的. 我記得我到大約13~14週, 子宮因為胎兒變大, 開始轉為向上的位置後, 就沒有這個問題了. 其實我剛開始7~8週時, 除了尿不太出來+頻尿之外, 還會一直覺得有便意... 所以這都是正常的反應唷! 加油, 祝好孕!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招