有媽媽懷孕後 天天鼻塞打噴嚏的嗎

Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-03-03 14:18:34 版主 8270

從懷孕4週開始 到現在 沒有一天不狂打噴嚏的

有媽媽跟我一樣嗎? 都怎麼緩和呢?

於2012-03-04 00:14:30 補充發言
原來各位媽媽也是一樣 我懷孕前一天有打2到3各噴嚏就很了不起 現在 一次連打3各噴嚏 衛生紙用超兇的 連睡著都不能睡 因為不管躺不躺著就是打噴嚏 流鼻水 鼻酸 要睡覺都要等到鼻子不再鼻酸或打噴嚏才可以睡 看來我下次產檢的時候 要跟我的醫師說說這各討人厭的問題 不然根本不用休息了
ccjw24
ccjw24 2012-03-03 14:23:05 #1F

我之前也是~ 懷弟弟!~ 而且開始變醜!! 呵呵
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-03 14:32:40 #2F

我是一直有痰 臉上背上都一直長痘痘
nienting
nienting 2012-03-03 14:50:29 #3F

我也是 @@ 連皮膚過敏的狀況也跑出來了 整個人變得.......很奇怪
♥芸妃♥
♥芸妃♥ 2012-03-03 14:54:33 #4F

我的小寶貝目前17週,懷孕前鼻子就過敏偶爾鼻塞,懷孕後不知道從第幾週開始常常打噴嚏流鼻水鼻塞,過敏變的很嚴重,(有時候搞不太清楚到底是過敏還是感冒)有時嚴重時就會去婦產科就醫,因為真的很難受,晚上都不能睡~ 嚴重一點的話建議媽咪要到婦產科就醫喔(因為醫婦產科生開的藥都很安全不會影響寶寶) 比較 輕微你還承受的住時就猛喝熱開水只要喝都喝有熱度(有蒸氣)一直狂喝一整天下來會舒服些 去公共場所,可以帶口罩~有舒緩作用 希望有幫到你^^
龍寶小處女
龍寶小處女 2012-03-03 17:57:32 #5F

我發現我也會耶~雖然不是每天!!但有點頻繁,以前是整理東西有灰塵才會~~
幸福媽咪小愛
幸福媽咪小愛 2012-03-03 18:07:08 #6F

我現在11週了,初期時我也常打噴嚏,有一次躺著時忍不住打噴嚏閃到腰,結果常刺痛到要一直輕揉才能緩和!!之後也學到"經驗",打噴嚏要坐或站著,身體微前傾,手捧好肚子,(打噴嚏太用力,肚子痛慘了)... 鼻塞是在8-9週之間才開始的,我以為是吹到風引發鼻子過敏,但漸漸發現不只晚上睡覺,有時候白天也會鼻塞到吸不到空氣....連接而來的就是,呼吸不順,心悸....但也有可能是工作壓力大吧!! 早上在芬多精最乾淨濃郁時間遛狗的時候,我會做"呼吸運動",這以前對我的心悸症狀很有用,步伐節奏一定,走四部的時間吸氣,在走四部的時間吐氣,規律地走個30分鐘即可改善唷!
我懷孕2個月後每天狂打噴嚏,一天至少打了10次以上 持續了2個多月才停!! 有時打的太用力,肚子都好痛
princess Fiona Chen
princess Fiona Chen 2012-03-03 21:41:19 #8F

昨天因為感冒去看醫生我才知道最近鼻塞的真相... 我本身有過敏性鼻炎 以為最近是因為天氣跟感冒的關係才鼻塞的完全無法呼吸 昨天那位醫師告訴我 這是剛開始 到六七個月才是真的利害 他說因為水腫血液及荷爾蒙的關係都會導致孕婦鼻塞....我現在已經講點話就快斷氣ㄌ 要是在嚴重真是不曉得會怎樣 好煩!!
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-03-04 06:34:15 #9F

要不要試試洗鼻器看看? 之前感冒鼻塞時, 用完鼻子很通! 我是去藥局買手動的洗鼻器+洗鼻鹽, 約花300多元! 我本身也是有嚴重的鼻子過敏, 不過不是打噴嚏~ 而是天泠就鼻骨很痛, 也是超難受的!
我也是過敏性鼻子, 懷孕後去買了一台空氣清淨機, 有開著的時候真的有改善哦, 不過外出就要自己戴口罩才不會一直打噴嚏~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力