寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

早餐都自己做的麻麻們,請教我一下好嗎?

熊襪子
J麻咪 2012-03-03 00:00:03 #21F

早餐店的原料之前我也問過~不賣 最後還是透過朋友的朋友才能買哩~ 不過有些材料 早上的市場也有賣唷 (原作者於 2012-03-03 00:01:36 重新編輯過)
咖啡香
咖啡香 2012-03-03 00:08:32 #22F

我家幾乎都是自己煮很少會外食,每個月光買菜約10000-12000之間(兩個人),食材都是跟同事去採購,所以很多都是互攤保持食材新鮮度,有些傳統市場、黃昏市場攤販也會讓我買少少的。 我家的早餐又會分成中式和西式。 早餐西式的部份,就是蛋餅、熱狗+荷包蛋+小雞塊、吐司+果醬或起司或鮪魚、牛奶、豆漿或果汁、三明治,用這些又可以變化很多喔! 像蛋餅跟三明治就看冰箱有哪些食材,在去做變化跟調整。 中式的部份,當然就是隔天的飯煮成粥,在煮點菜還有一些玉米火腿、番茄炒蛋等等,偶爾會做壽司或是飯糰。 午餐就自己帶昨天吃剩的晚餐當便當,小朋友有幼稚園的午餐。 晚餐部份因為我家就我跟我兒子,所以都是三菜一湯(菜的話基本上都會有魚或是肉、兩樣蔬菜;湯就是豆腐湯、酸辣湯、玉米濃湯、魚湯等等。),當天如果煮義大利麵或是排餐(又有很多種義大利麵可以煮)才會搭配玉米濃湯。 我真的越來越愛 美XX約、食在XX康等美食節目了,這些都可以讓我免於想三餐要煮什麼的困擾。還可以和我兒子討論哪道看起來好吃要不要煮煮看 XD
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-03-03 00:12:33 #23F

我覺得我還滿省的說 不過我很講就健康飲食,所以早餐店那些我不會去買來做 想吃的話就是周六周日去吃一吃解饞而已 早餐~最近因為要幫小孩排便,所以都吃地瓜餐 各種地瓜餐,地瓜稀飯,蒸地瓜,黑糖地瓜湯 去拍賣上買農家自產的有機地瓜,一箱近百條才300元含運 不然就煮薏仁或煮麵等等 中午,我都吃很簡單,滷一鍋豆腐,一塊豆腐可以吃4天(我很愛吃啦~所以吃不膩),一塊才20元 配個燙青菜,然後基本的白飯或是麵 還有一個我很愛吃的就是青椒,洗一洗切對半生吃,沾梅粉~超好吃喔!!! 晚餐變化就比較多了,因為老公要回來吃...變化多一時也說不完 但我都會盡量做到一天5種蔬菜,尤其是晚餐 有肉就沒有魚,有魚就沒有肉 調味料用得很簡單,不加些有的沒的 省錢又健康~
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2012-03-03 00:28:17 #24F

吃粥用定時器煮就可以了 我老公每天晚上洗米 定時七點煮好 七點半到八點起床直接吃粥 八點半之前出門 配肉鬆或鹹蛋之類的 小孩也跟著吃 很省
小寶豬
小寶豬 2012-03-03 00:45:37 #25F

早餐我是煮粥 前晚的剩飯加點花椰菜或高麗菜或波菜(切碎)及玉米粒下去熬粥 很快很香不太需要加調味料 另外我會自製蘿蔔糕 有時蘿蔔糕沾蛋下去煎也不錯 地瓜也是很好的選擇 蒸的烤的煮粥都很好 我以前是外食族 外食除了花費較高也較不健康 自從自己煮之後 很省也很健康重要然後又可以吃到自己喜歡的食物^^ 一整個讚啦 感謝以上媽媽們的分享 讓我準備早餐時可以更加有變化 (原作者於 2012-03-03 00:46:43 重新編輯過)
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-03-03 00:53:49 #26F

我們家如果自己做早餐 一定是蛋餅或蘿蔔糕或土司夾料這樣 包子饅頭豆米漿都有現成可以買大同電鍋蒸一下都可以帶著走 火腿.培根.起司.鮪魚罐.牛奶我都是大賣場買 不一定要跟早餐店買呀 全聯頂好家樂福大潤都買的到^^
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-03-03 01:04:45 #27F

早餐店的原料.食品材料行有賣~ 我都自己做包子.饅頭.麵包.蛋糕 沒做的話就外面買現成的吃 稀飯的話.我會前一天先把飯煮好放冷藏.早上就早一點起來煮鹹粥 偶爾會煮冷凍水餃 也會買蛋餅皮來做蛋餅 準備早餐沒有想像中的那麼難.只要你有心.想吃什麼.就自己動手做囉!
喵喵麻麻
喵喵麻麻 2012-03-03 22:28:52 #28F

謝謝大家的回應... 請教一下,怎麼做包子啊?鹹粥蘿蔔糕要怎麼做啊?我只會用電鍋煮.. 我沒讓孩子喝奶菜..是自己偶爾想要喝~ 我家只有最原始的烤箱,能做pizza嗎? 有空時要去買點東西自己來做早餐囉~ 發現大家都好利害喔! 我以前只會用吐司塗果醬或做簡易蛋餅來吃~ 這樣家裏不就要買好多的果醬,有人會教果醬怎麼做嗎? 謝謝~謝謝大家的回應,好像認識很多朋友真好.. 身邊沒人可以問的我~真的很感謝
小小隻喵
小小隻喵 2012-03-03 23:42:11 #29F

訂閱~
家有2朵花
家有2朵花 2012-03-04 01:22:14 #30F

版媽 喜歡喝奶茶可以自己煮鮮奶茶ㄚ 很簡單的 水滾丟茶包 茶包大概煮1分鐘左右 太久會澀 之後茶包拿起加鮮奶加糖就好囉 包子可以找好的肉包回來冷藏早上蒸一下就好囉 我在奇摩定了花蓮吳媽媽包子 挺好吃的 給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招