緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
立司
立司 2012-03-02 12:44:25 版主 9920

昨天去看醫生 我兒子 一看到醫生就開始流淚 醫生給他玩具他也不要 只是一直哭 醫生說他從沒看過這樣的小孩通常一般的孩子就算在哭給他玩具就會笑了 是真的嗎? 醫生說要多注意一下他的發展狀況

而且平常看到一些婆婆媽媽也不會主動叫人 這樣正常嗎??

幸福來囉~
幸福來囉~ 2012-03-02 13:52:46 #1F

搞不好只是怕醫生而已呀...而且小朋友已經在害怕啦拿玩具也沒有呀 他或許是希望媽媽在旁邊抱抱而已... 我兒子小時也很怕生,有時心情不好也不理人家 現在是到處跟人家聊天 我覺得只是一個時期吧了 多帯小朋友出去就好囉
立司
立司 2012-03-02 18:40:04 #2F

其實我也很常帶他到外面跟小孩接觸 但是他看到比較主動的小孩總是會怕 反而寧願自己一個人玩遊戲 而不跟其他小孩接觸
妞妞茹
妞妞茹 2012-03-03 07:57:39 #3F

我家MM去公園玩看到很多小孩會很興奮但也是不敢靠近跟別人玩,當她爬上樓梯要溜滑梯時,如果有其他小孩也上來,她還會閃到一旁,怕跟別人靠太近,我聽鄰居媽媽說,現在家庭都只生一個小孩,導致他(她)會不知如何與其他小孩互動,所以只要有機會,我會儘量帶她去有小孩的親戚家玩或是去公園跟其他小孩玩.
Justinburger
Justinburger 2012-03-03 08:10:20 #4F

我家的兩歲半 本來看到鄰居都會打招呼 最近有時會故意不叫人 我覺得可能是一陣一陣吧
幸福來囉~
幸福來囉~ 2012-03-03 09:16:38 #5F

恩 我覺得家長處理事情方式也很重要喔 當小朋友不敢跟別人互動時,我們是不是也不好意思的沒有鼓勵他參與 之前我兒子也很害羞不敢上前跟別人玩或說話時,我會一直跟他說去呀 去呀,可是我卻忽略自己也沒有主動跟別人互動,後來發現我媽媽帶他出去時都會跟其他媽媽聊一些543(你家幾歲呀...),雙方家的小孩就會越來越靠近,然後就一起玩了,所以媽媽自己本身是不是也是害羞的人呢?
夏天趕快來
夏天趕快來 2012-03-03 10:11:52 #6F

我女兒過年時因為感冒的關係 三天兩頭一直跑診所 結果可能是對醫生留下了恐怖的回憶 後來半個月之後第一次帶她去看牙醫 她才一進診間看到醫生 就放聲大哭~哭到不行 拿了玩具哄她也哭 一直過了一陣子才慢慢的好起來 像我很少帶我女兒外出 可是她看到人要她叫叔叔阿姨她雖然會害羞但還是會小聲慢慢的叫出來 媽咪可以在帶去給專業的醫生作一下評估 有時也別太擔心了 或許是一時的反應
motoko
四口豬媽咪 2012-03-03 10:45:57 #7F

應該只是高度敏感的孩子而已吧 這樣的孩子對於加入團體或對陌生人本來就會先抗拒 這根發展狀況沒關係吧 有的孩子對於比較熱情的人反而比較不敢靠近 需要時間來觀察後才願意加入 只是個性問題而已
小米
小米 2012-03-03 10:55:27 #8F

現在還不準喔... 我小女兒讀小班之前 讓我很擔心....因為超怕生的... 現在要升中班了..已經很ok了... 慢慢來...不要強迫小孩 ..
立司
立司 2012-03-03 11:39:05 #9F

to幸福來了 或許媽咪說的對 我自己本身也很少主動跟人家聊天 比較慢熟 所以說不訂我兒子也學到我的態度 我想我自己要先改變才對 謝謝其他媽咪 我會慢慢誘導他的
毒蠍子
毒蠍子 2012-03-03 12:37:11 #10F

我兒子在兩歲三個月以前到公園 不敢玩溜滑梯更不敢跟小朋友玩 有小朋友在的地方他都不敢過去 結果突然之間 他變的非常愛去公園溜滑梯,愛跟小朋友玩 簡直是變了一個人,我們都嚇了一跳 沒有小朋友的溜滑梯,他就不是很愛玩呢 如果是怕醫生,媽媽有機會可以跟他玩醫生遊戲 我兒子1歲左右看到醫生就會哭,量耳溫也哭 有一次我老公抱著他看醫生邊跟他講話 例如:醫生用聽診器時,就會跟他說「冰冰喔!」 看喉嚨跟耳朵就會說,給醫生看看有沒有蟲蟲 從此之後,現在都可以自己坐在椅子上,乖乖配合醫生看診 也從來沒哭過 所以我覺得可以先買一組醫生玩具在家裡玩, 讓他覺得看醫生沒有那麼恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力