緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
@豪傑兄弟@
豪豪的娘 2012-03-02 10:56:22 版主 237

白天都不咳.

就每天咳那半夜的.

己經有吃半顆抗組織胺的藥了.

還是咳...

我不知道吃中藥要多久才有效果,

我也不希望每天聽到他爺爺追著他吃中藥.

因為心疼我的孩子,所以我選擇拒絕...

這二天的夜咳讓先生有點不爽了,

他對我說.我為什麼就這麼討厭中醫.難道要讓孩子咳到肺壞掉我才甘心嗎?還是等到肺壞了,我要拿我的換給孩子?

即然我拿不出更好的辦法,那就讓他爸帶孩子去看中醫.吃中藥...

我真的很不高興.

為什麼今天孩子過敏會這麼嚴重?

我想二手菸起碼也占了一半的因素.

不就是在他爸白天帶他的這四年的時間,

天天讓他吸二手菸得到的結果嗎?

說真的.我也慶幸孩子開始上學了.

可以遠離二手菸...

雖然,那間幼兒園.我不太喜歡...

瑋斌媽
瑋斌媽 2012-03-02 11:01:14 #1F

媽咪!我家也是吃中藥耶!但我們全家吃中藥調整體質改善沒有多久 都有不錯效果耶!
jaa
jaa 2012-03-02 11:06:13 #2F

我們家有吃 葡x的百x斯..我覺得有改善 不然每次換季狂流鼻水,就要看醫生了~還會咳 目前吃的狀況多少有改善 起碼不用跑醫院 現在的小孩 真的是用健康食品推出來的嘆 那個也是中藥成份,我女兒很愛耶(5y) 雖然我個人覺得中藥味滿重~~哈哈 我只願意用吞的 他倒是喜歡把膠襄打開 冏~~真不懂小孩
無言媽媽
淇淇阿母 2012-03-02 11:06:25 #3F

我女兒在這一波冷氣團來,也是咳不停,尤其是夜晚~ 己經二週了,好傷腦筯.....吃了二週的藥,這二天氣溫回升才好些 過敏咳咳不完_3F_img_1
害羞草
害羞草 2012-03-02 11:16:32 #4F

版媽: 我家兩隻自從2009年過敏發作至今 過敏咳包含夜幾忽沒停過 好個幾天又開始咳了 魚油.益生菌.維他命c.精油.西藥.中藥.除濕機和空氣清淨機 不知燒了多少鈔票 狀況還是反反覆覆 小孩每咳一聲 我的情緒都被牽動著 精神都快要崩潰了 我發現西藥好橡吃一陣子之後就沒啥差了 反而中藥還有些感覺 不過當然不是吃一兩趟就有效果 今晚又要帶兩隻去看中醫了 媽咪加油~
從心開始
從心開始 2012-03-02 11:25:30 #5F

我家姊姊這個冬天開始吃欣流, 加上每兩週就把所有寢具(枕頭套,被子,床單)高溫洗過加烘, 就沒再也夜咳了, 不知道是欣流奏效還是勤洗寢具的關係, 如果版媽不吃西藥, 可以先從洗寢具開始做起試試~
lynnQ媽咪
lynnQ媽咪 2012-03-02 11:33:14 #6F

試試用三伏貼.之前我孩子也是有過敏咳的現象尤其是一大早起床.貼過2.3次.這種現象就改善了.可以試試看.花費也不大.
loach
loach 2012-03-02 19:41:12 #7F

豪豪的娘,可以給寶貝吃赫而司LP300V優勢益生菌啊http://www.healthwomen.com.tw/lp300.htm 說明的很清楚,另外BBH購物網也可以買的。
猴子媗
猴子媗 2012-03-02 20:29:33 #8F

晚上睡覺開暖氣,請姐姐戴口罩睡覺,我覺得還滿有用的
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-03-02 23:57:11 #9F

都知道是過敏源是二手煙了,一定要想辦法遠離。我家那隻過敏的平常保養,是吃紐西蘭的MANUKA蜂蜜,UMF10+或16+。 花錢看中醫要留意中藥成分。天然的蜂蜜療法如不介意所費不眥,是可以試試看的。蜂蜜不是藥,只要跟蔥分開吃就好。加油。
fanfan286
fanfan286 2012-03-05 05:20:03 #10F

等小孩感冒好了後 去買靈芝給他喝吧~ 裡面多醣體可以改善身體的免疫力跟過敏喔! 我喝了還比較不怕冷了 廠牌的話我推薦桂格 因為它有出成人跟兒童的 兒童的叫做蜜靈芝(聽起來就很好喝>w

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己