關於學生從娃娃車掉下來之我見

這個新聞事件讓我想到以前工作的時候.....

隨筆提提。

我在十八、九歲的時候

因為喜歡小朋友

所以到幼稚園工作

當然做的就是隨車的工作

隨車的工作看似簡單

其實需要的就是老師的細心

因為你要管理車上的秩序

有時候遇到脾氣很差的娃娃車司機

隨車老師年輕沒經驗

只能被兇被罵

甚至小孩也會跟著一起被娃娃車司機罵三字經

當時的我沒有經驗

就是跟到一位脾氣很兇的司機

有時候在外面跟人家會車不順眼

也不管車上有一堆小朋友

就停在路中間

下來跟人家用三字經罵

小朋友下課上娃娃車情緒當然是開心

但是娃娃車司機不高興

就把整台娃娃車停在空地上

嘴巴開始咒罵著 小孩這麼吵 三字經又飆出來

說他不爽開車了

叫我自己帶小孩走

不然就是等他心情好

當時我很年輕 (現在已經30了 @@!!)

根本不敢吭聲

只能告訴小朋友 「上車不要講話」

我替小朋友感到無奈不捨

但是....又能怎樣

娃娃車司機心情好了...才又開車帶我們走。

有時候娃娃車司機心情不好

以前的座位是左右側並排坐

並不是像現在是兩個座位兩個座位前後坐

司機就會在我送小孩下車還沒關上門時

就把車開走去迴轉

好幾次我都是用力跳下車

緊拉著小孩下車避免被壓到

然後自己在快步跑上車

真的每次接送我都好累

也好怕小朋友受傷

因為受傷也是我們自己要扛

園長也知道....但是園長跟他講了

他又報復我

我也不敢講了 >"

也曾經好幾次

我根本門都來不及關上

(娃娃車的門需要使點力氣才關的上)

娃娃車司機為了整我又開走

小朋友坐在車子裡面沒有安全帶

嚇死我了

只能趕快牽著小朋友回到家裡

自己趕緊在用力努力的往前跑..............

現在我的小朋友快要滿兩歲了

未來的三歲四歲若是要上幼稚園

我不僅會注意老師的教學方式

更會注意娃娃車司機的素質

因為這個真的不是單一個案

還有很多隱藏角落的是家長不知道的....

後記:

這個娃娃車司機在我離職以後,大概四五年以後

我有在跟同事聯絡

他一樣在那間幼稚園任職

之後好像在幾年以後

我又跟我同事聯絡上......

聽說他已經沒開了

我心裡真是阿密陀佛......

唉。看到這個新聞讓我想起那多年前可怕的隨車經驗....

但我還是呼籲家長自己要小心

華麗的愛
華麗的愛 2012-03-02 17:05:06 #

今天新聞播出來 一開始幼稚園園長說是 小朋友頑皮 之後目擊證人出來說 是車子後門壞掉 連司機也關不起來關很很久 根本是一開始就扯謊說是小朋友頑皮
華麗的愛
華麗的愛 2012-03-03 12:02:53 #

為什麼大家都這麼容易相信這樣的說法 仔細想想背後潛在的因素...再看仔細影片..... 什麼意思@@???? 我看不懂耶~
華麗的愛
華麗的愛 2012-03-04 00:21:35 #

@ ~雅樂思~萱&君媽咪 原來呀^^
華麗的愛
華麗的愛 2012-03-06 16:43:01 #

娃娃車問題應該要管一管,+111111
華麗的愛
華麗的愛 2012-03-07 12:12:18 #

一開始說小朋友頑皮 讓我覺得蠻過份的 如果是真的就算了 但是這種大人為了怕有責任 而扯謊才是真正不良示範 家裡有那種後門箱休旅車的人應該可以拉拉自己後車門 那個很重 而且有需要按蠻大力的 才可以開啟 所以幼稚園真是 劣劣劣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招