緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問冷氣有除濕功能 效果跟除濕機一樣ㄇ

becky
becky 2012-03-01 00:03:33 版主 741

有媽咪們會用冷氣ㄉ除濕功能來除濕

還是另外用除濕機來除濕

請問怎ㄇ測濕度ㄋ 謝謝

於2012-03-01 01:18:25 補充發言
謝謝各位媽咪ㄉ回答唷... 溼度計去哪買阿
用冷氣除濕 效果當然不比除濕機來的好 但也不賴 除濕機上面會有濕度顯示
讚讚好
棒棒好 2012-03-01 00:09:23 #2F

我用過冷氣的除濕,效果還不差,前幾天地面反潮,吹一下子就乾了。買濕度計就可以測量濕度了。
大小女孩
大小女孩 2012-03-01 00:10:33 #3F

我是沒有用過啦, 但我想用冷氣的除濕功能除濕的話, 那麼電費一定很驚人吧。
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-03-01 00:38:13 #4F

今天剛好我有嘗試 因為被子潮潮的 但除濕機又在另一個房間 所以用冷氣機的除濕...但可能離床有點遠 兩小時沒啥效果 後來火大 把除濕機搬進房間(對著床對著被子)...兩小時效果明顯 不知道是距離的關係嘛??效果差有點大
葉晴紅
葉晴紅 2012-03-15 22:33:52 #5F

當然還是除濕機比較好呀 如果要測濕度的話… 直接上網拍打上除濕計的話... 就會出現一堆了... 不過我們家用大金的冷氣開除濕... 以台北的天氣而言... 還是可以用... 效果也還不錯... 不太需要特別去買除濕機的部份... 你可以試試...
Linda Lu
Linda Lu 2012-03-15 22:40:44 #6F

除濕機的電費比較省, 效果也比較快喔.
我家有時會用冷氣來除濕,沒法子, 除濕機只有一台不夠用, 用冷氣來除濕很冷哦, 溫度會變的很低哦,冬天可能會覺得很冰冷
LTT
LTT 2012-03-29 10:28:49 #8F

我家平常是用除濕機... 但是前一陣子南風天大反潮的時候... 除濕機根本不夠用也來不及除... 就一到三樓所有冷氣全部轉成除溼功能打開... 效果很好喔!!!
是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2012-03-29 10:46:39 #9F

電費是不是比較多我們無法真正算出來 但冷氣除濕最大的好處是不需倒水 而且像客廳或臥室大面積要用除濕機根本不夠 反而要用冷氣比較快 就跟大坪數用小冷氣反而耗電

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己