她說,鄰居問起,回答是女孫覺得沒面子。

於2012-02-29 13:08:22 補充發言
我一直不明白為什麼要生男生才是傳宗接代? 哪個孩子不是從女人產道生出來? 到底誰才有辦法傳宗接代???(當然還是需要男人的精子啦!) 但畢竟男人產不出小孩! 再說,女生嫁出去就不是女兒(女孫)嗎 生出來的小孩跟著別人姓,就不是你的孫子(曾孫)了嗎? 血緣關係一直都在。 妳自己也是女人,卻說生女生沒面子,我才覺得你這樣說真丟臉呢!
希望重男輕女的惡習,可以快點過去 希望我們這些新一代的媽咪,不要再有這種觀念 我每每在BBH看到重男輕女的年輕媽媽,我就覺得好難過… 自古以來,一直都是女人在跟女人過不去, 不是嗎? 沒面子又如何?生了男孫鄰居會替妳養嗎? 沒人捧斗又如何?人都走了,還在乎誰在最前頭幫你捧斗? 傳宗接代又如何?沒了你家的男孫,你家的姓氏就會斷嗎? 女人呀,不要再為難女人了 男人呀,生不出男孩兒是男生的問題,不要再自以為是的怪女人了 也請婆婆熡媽們閉嘴吧,你們也都是女人,不是?
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-02-29 12:58:15 #2F

又來一個重男輕女的 ㄞ
丫帥
丫帥 2012-02-29 12:58:37 #3F

不會丫~我婆婆還鼓勵人家生女生呢 我婆婆說生到女生的有”黃金”喔 或許你婆婆還是很重男輕女的關唸8 我婆婆是三個都是兒子才會想要有一個女生
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-02-29 13:01:23 #4F

買個面具給她遮羞 叫她出門要戴著 最好再加強力膠黏起來 就永遠不丟臉了
Adel
Adeil 2012-02-29 13:10:25 #5F

那她會因為自已身為女人而感到丟臉嗎? 拜託都什麼年代了!生女兒多好啊! 男生女生一樣好,健康就好了!
宸&秉的媽媽
宸&秉的媽媽 2012-02-29 13:47:59 #6F

哎...老古板的想法!!!!
WY
WY 2012-02-29 13:54:36 #7F

我都故意跟我婆婆說~ 我好喜歡女兒喔..我一定要生女兒.. 而且XX去算命..說命裡只有一個女兒.. 說完..心裡好有快感..
小無尾熊喵喵
小無尾熊喵喵 2012-02-29 14:42:39 #8F

如果是我,我會直接頂嘴,指著婆婆說:啊!媽,妳不也是女的。
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-02-29 15:31:20 #9F

有裡子就好了咩~~~ 好好教育女兒從小貼心,長大孝順, 周遭多少父母年老之後, 都是女兒隨侍陪著照顧著, 現在爭男的女的.有沒有面子...蠻膚淺的!!!!! 個人覺得孩子健康平安.好好教比較重要, 如果生了兒子不好好教, 20年後一樣也會沒面子的。
* ~ 櫻花 *~
飯後甜點 2012-03-01 16:56:41 #10F

那我會說,當初阿媽生妳時,是不是也覺得沒面子 ~~ 無言…

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力