請問有剖腹產經驗的媽媽....

飛傭安妮
飛傭安妮 2012-02-28 22:57:16 版主 385

生的時候大家是選全麻還是半麻啊?

我的醫生建議全麻,他說比較不會緊張,

也不會聽到一些儀器聲,推肚子也不會不舒服

可是半麻可以第一時間看到寶寶,

比較有參與感,但就是會比較不舒服

真的會很不舒服嗎?

大家覺得咧?我好苦惱啊~~~

larn
larn 2012-02-28 22:58:24 #1F

我是半身麻醉 開刀過程中並不會覺的不舒服 只會覺的有人在動你的肚子等等之類的感覺 是麻醉退了之後才開始不舒服
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-02-28 22:58:49 #2F

二次都半麻 但沒聽到儀器聲 推肚子也沒感覺 只是…因為開刀房溫度低,會不停的發抖 並不會不舒服 其實從開刀到小孩生出來,時間不長 通常看完寶寶後 麻醉師就會主動說,要讓我睡一下… 那針再打下去,就睡死了~
飛傭安妮
飛傭安妮 2012-02-28 23:05:42 #3F

我是要在李木生診所剖腹 醫生說95%的媽媽都選全麻 但我又想半麻看寶寶, 所以才那麼苦惱~~~
瑗廷的丫母
瑗廷的丫母 2012-02-28 23:13:05 #4F

我也是半麻.. 第一胎是催生失敗才剖腹.. 就很累..有讓我睡覺,小孩拿出來會叫醒我, 看一眼後,又讓我睡.. 退麻藥時,狂抖,又吐的..(每個人不一樣) 第二胎有讓我睡,但都有感覺,連小孩拿出來時搖晃感覺也有, 也有感覺好像用剪刀剪東西的聲音.. 退麻藥時,沒事..
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-02-28 23:13:31 #5F

半麻.......3次. 看寶寶真的很特別
俊翰媽
俊翰媽 2012-02-28 23:20:14 #6F

通常醫生不建議全麻,怕小孩睡著,我二個都半麻 ㄨ
俊翰媽
俊翰媽 2012-02-28 23:20:15 #7F

通常醫生不建議全麻,怕小孩睡著,我二個都半麻 ㄨ
橘子辣媽
橘子辣媽 2012-02-28 23:34:59 #8F

兩次都半麻 麻藥退會感覺冷 可以聽到寶寶第一次哭聲,看到感覺很棒!
ㄚ頭
ㄚ頭 2012-02-29 01:01:46 #9F

我也是半麻.. 是催生失敗才剖腹.. 沒聽到儀器聲 推肚子也沒感覺 覺得想睡覺.麻醉師一直跟我講話 但我一直覺得周公比較好.自己講了什也不知道 有感覺好像在坐船 身體在船上晃的感覺 小孩拿出來有叫醒我,我也努力看我兒子 4年了.我還記得很清處.我兒子沒哭 眼睛張好大在看我 然後抱出去時.就聽到哇哇大哭 縫好傷口.在恢復室時 我聽說過會很冷.我就先要護士給我蓋被子 不過我還是很冷
阿哈麻麻
阿哈麻麻 2012-02-29 05:06:22 #10F

不是因為有特殊原因才需要全麻的嗎? 在我的認知, 剖腹都是半麻耶~ 我剖腹時 醫生有說, 因為在推肚子時可能因為頂到胃 所以有些人會吐 (我就吐了些水) 除了吐之外 (一下下) 其實都沒什麼感覺 只知道醫生一直推推推 我覺得為了那一點點的不舒服而全麻 好像有點小題大做

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己