緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小四生該學自然發音或kk音標

mary
mary 2012-02-28 15:47:54 版主 358

請問小四生該學自然發音或kk音標

小朋友上兒童美語班是從自然發音教起的, 學了一年多看到單字不懂也能大致拼出正確的發音。 KK還沒學到
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-28 17:00:38 #2F

該學自然發音 等到孩子了解字音關係 也大一點(5~6年級) 再來學kk音標
不再鐵齒
穩住 2012-02-28 18:12:07 #3F

自然跟KK不相衝突呀 KK只是把自然發音"符號化"而已 兩著可相輔相成
真 2
真 2 2012-02-28 20:36:50 #4F

兩者皆要學,因為口說語都是用自然發音,國高中考試會考KK音標 ,所以兩者都要學,我家哥哥現在小四,目前兩者已學都 會 了.......
light
小瓶子媽 2012-02-29 09:14:30 #5F

現在連國中都不教kk囉
xiaolong924
xiaolong924 2012-03-03 21:20:18 #6F

你好,關於兒童是否該學自然發音或KK音標的討論,可以參考我先前寫的一篇文章,有一些學生留言問過我同樣的問題,我有在這則文章下方留言討論串提供一些學習建議,希望對你有些幫助:) 是誰扼殺了英語資優生: http://ppt.cc/aTUG 小瓏老師
xiaolong924
xiaolong924 2012-03-03 21:37:43 #7F

剛整理好一篇比較容易閱讀的自然發音問與答:) http://ppt.cc/_E4A
ginny
ginny 2012-03-09 10:12:01 #8F

現在小朋友都學自然發音,但我聽英文老師說,以後還是要學KK音標,原因是為了查英文字典
xiaolong924
xiaolong924 2012-03-10 14:28:50 #9F

只能說這個英文老師很兩光= =這種觀念已經和現在的英語教學主流脫節了!算是很標準的傳統中式英文教學思維。 完全不需要看KK音標查字典啊!你看了單字就會念的話,何須依賴音標呢?
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-03-11 03:12:32 #10F

使用給英語母語人士參考的字典,會標註自然發音。使用給國際(也就是英語為第二或外國語)學生參考的字典,有可能會標註kk音標。 在國外,一律學自然發音。在台灣,看你有無需要應付考試。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己