緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
溜溜
溜溜 2012-02-28 00:21:26 版主 2224

很震驚很受爭議的結果.

我兒子剛滿三歲,前兩個月在高醫檢查急性過敏原是呈現嚴重過敏體質,指數高達175,但那些有限的食物過敏原都顯示沒過敏,於是我们這個月十五號帶兒去台中陳澄清醫找劉博仁主任給他檢食不耐症,23號看報告,天啊 我兒子竟然對很多平時大加都吃的麵包 蛋 糕點 豆 牛奶 羊奶 許多東西都是到達了紅燈區,難怪他過動又疑似自閉.更讓我吃驚的是,對前段時間, 我想會一直爭議下去的預防針,流感役苗,也過敏 .

雖然食物不耐症是要自費 3800元,但如果家有過敏體質又找不到過敏原的寶貝,請媽媽抽時間也要捨的花這筆錢帶寶貝去醫做這項檢查.

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-02-29 15:44:00 #1F

您的兒子是幸運的 有您這樣願意接受新訊息的媽媽為他想方設法 我們當初也是評估了半天等報告時不停的找資料 後來去做了檢驗才知也是對奶、蛋重度過敏 (許多大醫院甚至已經開立專門門診及檢驗中心~就是因為現在這樣的小孩真的太多了) 同時也做了重金屬檢測 從此後我們更注意食材的安全性了~ 不要說大家都這樣吃都沒事 但若自己小孩偏偏是那個沒辦法代謝過敏食物、重金屬的~ 那就會出問題啦~ 很多媽媽都不知道自己小孩過動其實是因為他們不舒服 以為吃了蛋奶沒長痘子沒拉肚子就是沒事 其實那都是會慢性過敏的 一般醫院只有測急性過敏 慢性都是要自費測的 想省一點錢也沒關係~試試台灣十大過敏食物 奶、蛋都先避開一陣子~~就會發現有沒有變化了~ 真的建議有需要的媽媽都應該試試看
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-02-29 15:54:49 #2F

再講到疫苗 我的小孩體內殘留的汞雖然也是過高的 不過醫生說狀況還好~很多有同樣狀況的小孩其實都這樣,還不須要另外進行排毒療程 只是我可以很明確的知道~每年都打流感疫苗這檔事~ 確定是不適合我家小孩的了
溜溜
溜溜 2012-02-29 22:56:20 #3F

請問小胖仔媽咪,你家寶貝在哪做的重金屬檢測呢?原本打算給台中劉博仁醫師的營養門診做,但他的門診已經排到明年了.沒做成.我住高雄.還有費用是多少呢? 請問你家寶貝現在過敏食物控制多久了,有改善了吧! 可憐 我家兒子該打的預苗都打了,但他卻偏偏嚴重過敏!真的好想哭,早知道帶去驗過敏原多好,他就是皮膚上沒任何症狀出現,我連作夢都沒想到他是嚴重的過敏體質.多虧我看了一些資料,才決定給他驗過敏,而且還驗了三次.可憐他被抽了三次血.值得慶幸的是終於找到了過敏原.
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-02-29 23:36:04 #4F

在台北耶~是中山醫院附設的杏群診所,費用多少忘記了內... 我是整套一起的~ 您可以找一下之前的話題,應該有媽媽分享過喔... 我們後來改喝植物奶了~ 幸好除了奶外~起司之類的過敏性較低一點~不然又有好多不能吃.. 但是蛋的部份因為較麻煩~所以只有少吃沒有避 改善真的很多~至少注意力不足過動方面的問題已經不是很明顯了~ 雖然還有其他問題~但我覺得大部份是遺傳或養育的方式造成的~所以也不太擔心了~相信持續努力就可以改善的~ 反正我覺得多管齊下會比只去上復健課早療課有幫助~ 很多書開宗明義就說小孩真的不是故意的 但主要的邏輯都是教父母--這是天生的,請接受他 只有少數才會教父母這有可能是後天所造成,我們應該先找尋可能的原因並加以排除。 像今天看年代新聞提到~原來美國農業部 (這可是官方機構)有份報告 美國牛肉若含有瘦肉精,是會引起小孩過敏、過動的。 這樣類似的資訊~建議奔波在各大兒童發展中心的各位家長 應該多多去了解 才能對自己的小孩更有幫助喔~ (原作者於 2012-02-29 23:39:44 重新編輯過)
溜溜
溜溜 2012-03-04 01:49:14 #5F

謝謝小胖媽咪,你家寶貝有改善真的值得高興.劉博仁醫師也是說要至少半年才看的到效果.我兒子連起司類都到紅燈區啦.  不知道高雄的長庚醫院有沒有做這類的重金屬檢查,很想帶去看看. 如果有不錯的方法或建議再告訴我好嗎?謝謝分享妳們家寶貝的情況了.
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-12-09 03:59:05 #6F

高雄有一間診所~他們有兩種測過敏原的方式.... 一種是抽血(就是您之前使用的那種~一模一樣...) 一種是最新剪頭髮的....還可以測出體內重金屬與輻射是否到危險指標.... 之前我兒子去測頭髮的... 可以考慮....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己