公公說:小孩講這種話應該給他一巴掌下去

Oliver Hsu
oliver hsu 2012-02-26 14:54:34 版主 132

昨天帶兒子到老公親戚家串門子

那親戚家有個小孩 快滿三歲了 比我兒子小一點

昨天在聊天時

那小孩的阿嬤就問她孫子說"你以後長大會不會賺錢養阿嬤?"

那小孩也童言童語的說"會啊!!我以後長大要當醫生 賺很多錢給阿嬤買藥吃"

當場大家聽了有些愣住了

那阿嬤就笑笑的跟她孫子說"不要說買藥啦!!.........." 然後小小的糾正他

後來公公知道了

他竟說"這應該要一巴掌給他打下去"

我說"為何要打?童言無忌 更何況是一個未滿三歲的天真無邪的小孩說出來的話 他哪知道他講錯話了?"

對於公公的觀念 我真是無言

於2012-02-26 15:06:53 補充發言
其實那阿嬤身體沒有不好呀!! 只是那小孩的爸爸是醫生 所以小孩才會這樣講
於2012-02-26 15:14:03 補充發言
我公公是三年級生 他教育小孩的觀念就是~做好應該 做錯要罰 他對我的三個孩子也是這樣 我早就看不下去了 跟他講了N遍也沒用
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-02-26 14:58:06 #1F

那小孩很孝順啊 知道買藥花的錢比買菜多
老一輩的總是用巴掌教育 作法真的很不當 而且 會影響小孩的個性和心理 當醫生很棒的想法 之前我女兒也是當著老公他媽媽的面前說:以後我要當醫生,幫媽咪開刀 幫媽咪打針~ 沒想到我老公他媽竟說:黑白講,真夭壽,不要說這個 但老公他爸聽到就一直笑的合不容嘴的說:哇~如果妳當醫生~妳爸媽不用工作了~就靠妳養了~~~太好了~~~~
JOAN130
JOAN130 2012-02-26 15:00:30 #3F

"一巴掌給他打下去".....孩子太可憐了吧! 小孩又不知道買藥吃的真正意思
JJ's mom
JJ's mom 2012-02-26 15:05:04 #4F

小孩應該是看到阿嬤常常在看醫生.吃藥 所以才會有這種心願 很貼心的小孩啊....
阿公 你給他一巴掌 哪天換小孩長大給你一踢無影腳 你ㄟ老 我ㄟ大漢
supermum
kate0915 2012-02-26 15:30:25 #6F

除非你公公真的有親手打孫子耳光 否則我想他只是想清楚讓你們知道 孫子踩到他的地雷,要注意 就像小孩如果說要好好賺錢讓父母住安養院 會不會不爽 會吧
Oliver Hsu
oliver hsu 2012-02-26 15:41:36 #7F

回樓上 他打過啊!!而且不只一次了 常常要孫子跟他玩 小孩不肯 他就會故意鬧小孩 鬧到小孩生氣不高興大叫 他就會拿棍子打孫子了!! 這戲碼在我家經常上演 我跟我先生都受不了他 跟他講也沒用 你說怎麼辦才好? (原作者於 2012-02-26 15:42:24 重新編輯過)
supermum
kate0915 2012-02-26 15:52:03 #8F

那可以順勢推舟 說"你這麼不乖的話不可以來找阿公" 然後就真的別來找阿公了 如果你們同住 那只能說人在屋簷下了
小孩一句天真無邪的話 往往聽在老一輩的眼裡就變的很嚴重 我家也有這種事情發生過 只能說~大人自己把小孩的話想的過度嚴重性了 有時候還覺得真可笑哩
世界太平
阿 阿 2012-02-26 17:19:37 #10F

所以...我有時候跟老一輩會有代溝。 因為只是無心的事情會被無端端放大,感覺很辛苦。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走