請問台北市哪有眼科醫師,不會愛建議點散瞳劑的 ?

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2012-02-25 21:50:51 版主 981

我家小孩已經戴散光眼睛好幾年了

最近有近視問題

去了幾家診所看都叫我們點藥水

但我完全不考慮點藥水

不知道哪有眼科醫師是可以直接幫我們配鏡的 ?

最好近士林石牌天母北投一帶

謝謝

小妹
小妹 2012-02-25 22:57:49 #1F

你沒跟醫生直接表達要配眼鏡嗎? 我看的那位眼科醫生是說近視150度以上他才會叫人配眼鏡 未達這個度數除非是看不到才會配 他說不是近視就一定要配 是看不到才要配 他說他的小孩有配眼鏡還是一樣有在點散瞳 讓度數增加的比較慢
育志媽咪
育志媽咪 2012-02-25 23:08:34 #2F

星辰媽咪 為什麼會不考慮點散瞳劑啊? 有沒有特別的原因給媽咪們參考呢? 我好想知道哦~
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2012-02-26 03:19:02 #3F

你要不要考慮中醫治療 科技大樓捷運站附近有一間維康中醫診所 有人也是帶了很多年的眼鏡(散光300度) 但是去那邊治療一個暑假就不用再戴眼鏡了 我自己是近視少了175度,老花也好了 不過我還在治療中 最近我女兒驗出散光700度 另外還有近視 他才剛滿三歲而已 我決定要密集的帶他去治療 希望他能夠在短時間之內治好他的眼睛
KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2012-02-26 09:18:12 #4F

中醫治療,我們平常都是生病吃中藥的啊 但找過幾位中醫師似乎也沒特別對近視有幫助 散瞳劑喔,壞處網路上都可以找得到 因為小孩早就戴眼鏡了 所以我不考慮用化學治療法 因為西藥常是過若干年後才會有報導指出哪些壞處 所以不想讓孩子當白老鼠 (我也在醫院上班過) 眼睛是極其精密的器官 我只想用可行的物理方式幫助他 散瞳劑很多朋友都說會影響曈孔收縮 即便停了不點 還是會有後遺症在 bbh裡也有媽媽現身說法 所以我完全不想試 ! 我有跟醫生表示想直接配度數就好 但醫生叫我點一週的短效散瞳劑再來驗 為什麼要這樣呢 ? (原作者於 2012-02-26 09:19:30 重新編輯過)
Cliff媽
Cliff媽 2012-02-26 11:39:56 #5F

我這裡是民生社區,這裡的4家眼科,全部都叫我點散瞳劑,是不是醫生只有這種治療方式?
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2012-02-26 20:42:32 #6F

我說的中醫治療不是吃藥喔 是用點穴的方式治療的 每次治療約十分鐘 是真的有看到療效喔
Summer2
jing 2012-03-03 13:17:41 #7F

我家妹妹剛滿4歲,之前眼睛檢查發現有假性近視,在汐止某眼科看過後,醫生竟然開給長效型散瞳劑,最近陸續看到一些報導,發現長效型散瞳劑不建議使用於6歲以下兒童..........我家妹妹點了2個月了,很擔心會有什麼後遺症或影響,心好痛~現在停藥了,想帶去給其他醫生檢查,各位媽咪有沒有好建議?哪位醫生比較好?不想再遇到汐止那位缺德的醫師!謝謝!
2012模範家庭
2012模範家庭 2012-03-03 13:20:00 #8F

請問台北市哪有眼科醫師,不會愛建議點散瞳劑的 ?_8F_img_1 (原作者於 2012-03-03 13:20:28 重新編輯過)
EMILY
EMILY 2012-03-07 10:45:06 #9F

汐止的那家缺德醫生是"高X"嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招