【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

<<求救>>我家弟弟臉部縫了十幾針.要如何淡化疤痕

小貓咪 2
小貓咪 2 2011-05-10 02:39:24 版主 41K

求救~~~各位媽媽~~

我家弟弟前幾天摔傷.

鼻樑上方延伸到上眼皮有很深又長的傷口.

(傷口很靠近眼睛)

總共縫了15針左右

很深的傷口.縫了2層.裡面縫線可吸收.外面縫線要拆線.

是急診醫生縫的.很擔心縫的不好.

請問要如何照顧傷口.讓疤痕比較不明顯.

只要可以淡化疤痕的東西.就算貴也沒關係.

我家弟弟的傷口又深又長.

若有疤痕會很明顯.實在很擔心很擔心~~~

拜託各位媽咪了.謝謝

小夏媽
小夏媽 2011-05-10 02:57:15 #1F

媽咪

我前兩個月手指手術

只有縫三針啦

我拆線後有去買 人工皮來貼

傷口會比較平整

可是弟弟縫這麼多針

貼起來 媽咪要比較費心喔!

藥局也有賣一些淡疤的產品

等傷口完全癒合後 還是很明顯

再去買來塗抹

不然回診拆線也可以諮詢醫師

優曇
優曇 2011-05-10 04:37:09 #2F

去藥房詢問~美容膠帶~也是可以使用~預防太陽的曬黑~

現在藥局裡面都有再賣一些~淡化疤痕的藥物~

如果孩子年紀比較小的話~不建議使用~

有皮膚過敏的話~你需要詢問一下~適合皮膚使用的藥物~

但是價錢不便宜~這可能需要媽咪去藥房詢問看看才知道~

小孟
小孟 2011-05-10 07:06:58 #3F

媽咪別心急~

我家寶貝今年一月時也是摔傷

傷口深,縫兩層,裡面3針外面9針,共12針

記得拆線時請醫生開去疤的藥(凝膠狀,很貴,約2000)

或是美容膠帶

可以申請保險理賠

至於疤痕 看來位置不適合貼美容膠

你可以問問醫生

有問題的話 可以來我家留言

我沒有經驗

但聽說整形外科的醫生比較厲害

你要不要改帶去看整形外科

請他建議你如何處理傷口

小罐α
小罐α 2011-05-10 08:00:45 #5F

我家妹妹這次也縫了4針,昨天才拆線...

上次另一邊也4針 都在臉上>

祐&安
~ALLEN~ 2011-05-10 08:23:58 #6F

媽媽先不擔心ㄌ...

我兒子也是縫ㄌ3-5針(臉上)雖然不捨...

但小孩子難免會受傷ㄉ...

當時我是這樣一直哭不停又心疼ㄉ...

又會怕有疤痕...

等他長大一些疤會慢慢消失(雖然不能回復以前100%)

其麻長大我會跟他說是你太搗蛋ㄌ所以才會受傷ㄉ...

lovelydora
lovelydora 2011-05-10 08:27:27 #7F

媽咪

我家寶貝過年前睡覺才摔下床

下巴整個皮開肉綻也縫了六針

這個是傷口的照片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1140297,cid146710046.htm

這個是剛縫合完的照片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1140297,cid146675031.htm

當然還沒拆線之前都是這樣做的

1.一周內完全不能碰水,一周以後就算有點濕濕也要馬上擦乾,不過我完全不給他碰水直到拆線

2.每天用食鹽水消毒,用另一枝棉花棒擦乾,乾了之後擦上醫生開的專用藥膏,再用油布(比較不會沾傷口)貼上,最外層再用紗布跟兒童專用膠帶固定。

3.如果要更換擦藥的時候,油布黏在傷口上,用食鹽水沾濕的棉花棒把油布慢慢弄濕,再慢慢撕下來。

當初醫生原本覺得傷口的狀況不好,建議用人工皮,不過他後來想想還是不要好了。雖然人工皮會讓傷口恢復的比較好,不過因為人工皮等於是膠帶一樣黏,他怕更換的時候很黏,我們會連同縫的線一起撕下來,這樣就更慘了。(雖然應該不用每天換,不過我家寶貝的傷口在下巴,常常要吃東西講話都會動,所以會鬆掉,還是每天都要換)

我自己則是沒把握是不是會撕得好...所以還是擦藥膏,等時間慢慢拆線。

都拆了線就貼美容膠帶,不過醫生給我的太窄了,應該要給我大一點的。又因為在下巴常常動,美容膠帶一直鬆,根本效果很不好。(記得美容膠帶跟傷口要垂直貼),舉例:傷口橫的膠帶直的。

好了之後最好擦凝膠類的,因為像是乳膏類(像平常用的喜X妥)的會油,美容膠帶貼不牢。疤痕凝膠有很多種,有一種矽膠貼片類的,很貴,藥房的人跟我說雖然可以重複使用,但是每次洗了就要晾乾,再貼就會一次比一次不黏。所以建議我擦凝膠就好了。

原本我家寶貝的疤痕整個凸凸的有腫起來又紅紅的,不過不是蟹足腫。擦了凝膠之後(要勤擦一天要好幾次),也平多了,不過醫生說傷口要恢復成正常膚色至少要半年。

孩子的皮膚復原得很快,長大也許會淡掉許多,媽咪先不用擔心,這是我們自己的經驗,給您參考看看囉。

很煩~
很煩~ 2011-05-10 08:27:46 #8F

建議求助整型外科...

醫生會給妳建議..

我家小的去年也類似這樣~去掛整型外科

現在疤淡了..都看不見

等長大真的在意~那再自己存錢去雷射吧

貼美容膠怕掉可以再貼一層透氣膠

擦去疤的記得要按摩才有用

(原作者於 2011-05-10 08:30:38 重新編輯過)

非常女
非常女 2011-05-10 08:29:12 #9F

人工皮 <<求救>>我家弟弟臉部縫了十幾針.要如何淡化疤痕_9F_img_1

哇係可婕
哇係晴媽 2011-05-10 08:44:45 #10F

人工皮+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己